Аномально жаркая погода стоит в Германии


Новости. Оффенбах, 20 июня. Уже утром температура воздуха достигает почти 40 градусов Цельсия в большей части Германии. Немецкая метеорологическая служба предупреждает об опасности получения теплового удара, сообщают СМИ.

Аномально жаркая погода стоит в Германии. Люди купаются в бассейне в южном немецком городе Карлсруэ. Фото: ULI DECK/AFP/GettyImagesАномально жаркая погода стоит в Германии. Люди купаются в бассейне в южном немецком городе Карлсруэ. Фото: ULI DECK/AFP/GettyImages

Жара в Германии становится невыносимой. Уже в 11.00 температура достигла 40-градусной отметки в среду, 19 июня, сообщил сотрудник службы погоды Германии (DWD) в городе Оффенбах Андреас Фридрих. В Карлсруэ метеорологи прогнозируют 40 градусов, а в Тюрингии в Артерн – даже 41 градус.

При такой высокой температуре, которая примерно на десять градусов выше многолетних средних значений, солнце, влажность и отсутствие ветра усиливают тепловую нагрузку на организм, предупреждает Фридрих. На большей части Германии DWD даёт предупреждение о высокой опасности получения теплового удара.

В течение дня синоптики ожидают сохранения сорокаградусной температуры на большей части центра и юга. На побережье в первой половине дня столбик термометра показал около 30 градусов. Но рекордная температура, зарегистрированная в июне – 38 градусов, вероятно, может быть достигнута, сказал Фридрих.

При таких высоких температурах организм человека теряет много жидкости. Чтобы компенсировать это, надо много пить. Обычно рекомендуется выпивать 2 — 3 литра жидкости. Наиболее подходящими являются вода, молоко или сок, так как они содержат важные компоненты. Не рекомендуется также есть слишком горячую пищу.

Сильная жара во многих местах повредила дороги в Германии. Образовались провалы в бетонных плитах глубиной до полуметра. На шоссе A93 в Абендсберге четыре машины, проезжая через препятствие, получили повреждения, пассажиры получили лёгкие травмы. А мотоциклист, попавший в провал, погиб.

Были повреждены дороги и в некоторых других частях Германии. Часть шоссе A8 возле Карлсруэ, магистраль A7 в Баден-Вюртемберге, в Баварии – шоссе A3, A7, A92 и A94, деформировались.

В основном пострадали участки дорог с бетонным покрытием, сказал пресс-секретарь управления «Автомагистрали Южной Баварии» Йозеф Зеебахер: «Тот факт, что это происходит так быстро и в очень многих местах, является исключительным. Всем участникам дорожного движения настоятельно рекомендуется ездить с особой осторожностью».

После аномальной жары прогнозируют сильные дожди. Служба погоды предупреждает об изменении погоды на части Тюрингии, Шлезвиг-Гольштейна, Нижней Саксонии и Северном Рейн-Вестфалии. На западе ожидается жара, гроза, сильный дождь, град и порывистый ветер.

В ночь на пятницу буря будет продвигаться на восток. В субботу ливни и грозы ожидаются уже на всей территории Германии, сообщает немецкая метеорологическая служба.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Художник вдохновил жителей Турции на молчаливый протест
  • Сингапур задыхается от дыма из Индонезии
  • Японский чёрный арбуз продан за три тысячи долларов
  • В Канаде ВВС России и НОРАД завершат планирование учения «Бдительный орёл — 2013»
  • Индия, Непал: более 90 человек погибли в наводнениях и оползнях


  • Top