Как приготовить омолаживающий «крем Клеопатры»


Об уникальных лечебных свойствах алоэ было известно еще с незапамятных времен. Фото: Мэги Сohher/Великая Эпоха (Epoch Times)Об уникальных лечебных свойствах алоэ было известно еще с незапамятных времен. Фото: Мэги Сohher/Великая Эпоха (Epoch Times)Женщины не должны упускать случай использовать дары природы для улучшения своей внешности, особенно это касается кожи лица. Она требует хорошего и постоянного ухода. Её следует питать, увлажнять, смягчать, иногда высушивать, сужать поры и так далее, в зависимости от особенностей индивидуума. Но есть некоторые секреты народной косметологии, которые подходят практически для всех типов кожи и заметно омолаживают женщину.

Рецепты кремов и их букеты были когда-то разработаны для царственных особ и со временем могли видоизменяться в своём большинстве только в жировой основе. Лучшим лечебным жиром считался козий, так как помимо своих лечебных свойств обладал ещё уникальной способностью впитывать в себя запахи растений и фруктов, подчеркнуть их аромат. Где-то применялся свиной жир (смальца), а где-то даже гусиный.

Учитывались и лечебные свойства растений. Так, о пользе алоэ наслышаны многие. Основным же его достоинством считалось заживление ран, ожогов, язв и прочего. Об алоэ вера также говорят, как о растении, способном омолаживать организм. Наверное, поэтому «крем Клеопатры» стал популярным во всём мире.

Рецепт изготовления «крема Клеопатры»

Вам понадобится 40 мл сока алоэ, 20 мл розовой воды, 1 чайная ложка мёда, 100 г топлёного жира (смальца или другого). Розовую воду можно приготовить самим из настоя лепестков свежих роз. Все компоненты, кроме жира, надо соединить; смесь поставить на водяную баню, довести до кипения и постепенно добавлять жир, следя за тем, чтобы он не сильно перегрелся. Затем крем охладить, переложить в баночку, хранить в холоде. Рекомендуется каждый вечер перед сном накладывать его на лицо и шею тонким слоем.

_________________________

Недорогую парфюмерию и косметику от известных брендов Calvin Klein, Givenchy, Gucci, Kenzo, Chanel и т.д. можно найти в интернет-магазине Aroma-best.ru. Нежные масляные и прочие ароматные изделия поставляются оптом из АОЭ, что гарантирует их высокое качество. Компания «АромаБест» сотрудничает как с юридическими, так и с физическими лицами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дом моды Burberry Prorsum представил мужскую коллекцию
  • Джеймс Лонг представил мужскую коллекцию одежды 2014
  • Изыски и издержки современной моды
  • Модная одежда МЕХХ 2013
  • Оливер Спенсер представил мужскую коллекцию


  • Top