На должность мэра Москвы претендуют уже 20 кандидатов


Новости. Москва, 21 июня. Число кандидатов на пост мэра Москвы продолжает увеличиваться. Только за 20 июня в Московскую городскую избирательную комиссию (Мосгоризбирком) подали документы 7 кандидатов. Теперь претендентов на должность мэра Москвы насчитывается уже 20, сообщают СМИ.
Фото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImagesФото: NATALIA KOLESNIKOVA/AFP/GettyImages
Приём документов в Мосгоризбирком от кандидатов на пост мэра Москвы, выборы которого состоятся 8 сентября, продолжается. Предвыборная кампания только началась, а уже побит рекорд по числу претендентов на должность мэра Москвы. Сейчас их насчитывается 20. Для сравнения: в выборах 2003 года участвовало 15 кандидатов, регистрацию из них смогли пройти только четверо. За 20 июня Мосгоризбирком принял документы от 7 претендентов на пост мэра Москвы.

Теперь для регистрации «кандидатов на досрочные выборы» каждому претенденту необходимо набрать 73 021 подпись московских избирателей. Кроме того, каждого претендента должны поддержать 110 депутатов от муниципальных образований Москвы. Муниципальный депутат имеет право только на одну подпись. Учитывая, что общее их количество в Москве составляет 1810 человек, можно подсчитать, что их подписи достанутся только 16-ти кандидатам.

Таким образом, на пост мэра Москвы претендует ряд профессиональных политиков от различных партий: Михаил Дегтярёв от Либерально-демократической партии России (ЛДПР), Иван Мельников от Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ), Сергей Митрохин от партии «Яблоко», Светлана Пеунова от партии «Воля», Максим Сурайкин от партии «Коммунисты России», самовыдвиженец Сергей Собянин, исполняющий обязанности мэра Москвы.

Кроме политиков документы в Мосгоризбирком подали ещё предприниматели, адвокаты, ректор негосударственного образовательного учреждения «Институт СНГ», электромонтёр, двое безработных, известные всем адвокат Алексей Навальный и музыкант Сергей Троицкий. Двадцатым кандидатом на пост мэра Москвы стала пенсионерка Вера Ефремова, которая сегодня подала документы в избирательную комиссию.

Незарегистрированная «Национал-демократическая партия» решила поддержать Алексея Навального, который выдвинут кандидатом от Республиканской партии России – Партии народной свободы (РПР-Парнас). По словам членов её Координационного совета, программа Навального содержит сильные предложения по городу, его бюджету и миграционному вопросу.

Партия «Гражданская платформа» не будет представлять своего кандидата на пост мэра Москвы, а примет участие в выборах Московской государственной избирательной комиссии. По словам её лидера Михаила Прохорова, «партия власти сделала всё, чтобы не допустить участия в выборах мэра кандидата от «Гражданской платформы»». Партия «Единая Россия» уже заявила о том, что поддержит кандидатуру самовыдвиженца Сергея Собянина, исполняющего сейчас обязанности мэра Москвы. Определилась со своим кандидатом и партия «Справедливая Россия». Им станет председатель партии Николай Левичев. От «Альянса зелёных» кандидатом на выборы представлен бизнесмен Глеб Фетисов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Студенты отправились на военные сборы
  • В аэропортах Москвы усилены меры безопасности
  • В Сочи уже снесли половину самостроев
  • Атрибуты успешной проп-компании
  • Закон «Об образовании» увеличит оплату детсада с 1 сентября 2013 года


  • Top