Умерла тибетская монахиня, совершившая 120-е протестное самосожжение в Китае


Тибетцы совершают акты самосожжения в знак протеста репрессивной политики Пекина против представителей их национальности. Фото с epochtimes.comТибетцы совершают акты самосожжения в знак протеста репрессивной политики Пекина против представителей их национальности. Фото с epochtimes.comОт полученных ожогов скончалась тибетская монахиня, которая 10 дней назад в провинции Сычуань совершила самосожжение в знак протеста против репрессивной политики Пекина в отношении тибетцев.

Как сообщило радио «Свободная Азия», акт самосожжения произошёл 11 июня, накануне визита духовного лидера тибетцев Далай-ламы в Австралию.

Известно только, что 31-летняя монахиня подожгла себя возле монастыря Линцяо в уезде Даофу тибетского автономного округа Ганьцзы провинции Сычуань.

Её сразу же забрали полицейские, и только сейчас стало известно, что 14 июня она умерла от ожогов, говорится в сообщении.

Это уже 120-й случай огненных протестов жителей тибетских районов, в основном, буддийских монахов, которые начались в 2009 году и продолжаются до сих пор.

Режим КНР постоянно обвиняет в этих акциях так называемую «клику Далая», указывая, что на совершение таких крайних поступков людей стимулирует Далай-лама.

13 июня Далай-лама в Сиднее, отвечая на вопрос австралийского журналиста, в очередной раз сказал, что он глубоко понимает мотивы этих акций, но не поощряет их. Духовный лидер тибетцев также призвал Пекин уделить должное внимание настоящим причинам, побуждающим живущих в Китае тибетцев совершать самосожжения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае во время протеста крестьяне убили полицейского
  • Всемирный опрос Q&A: Какие газетные материалы Вам интересны?
  • В Китае снесли пять древних гробниц из-за строительства линии метро
  • Народные объединения в Китае могут создать угрозу правящему режиму
  • Китайский чиновник потратил на онлайн-игру 2,6 млн государственных средств

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top