Chevrolet Silverado 2014 – новый лидер среди пикапов


Некоторые считали, что Chevrolet Silverado играет в американском автопроме роль второго или третьего плана, уступая первенство таким монстрам, как Dodge Ram и Ford F-150. Однако Silverado 2014 а может с большим отрывом превзойти своих конкурентов.В водительском кресле Chevrolet Silverado 2014. Фото: Chevrolet В водительском кресле Chevrolet Silverado 2014. Фото: Chevrolet

Исторически сложилось так, что марка Chevrolet имеет свою устоявшуюся базу поклонников и владельцев. Компания General Motors – единственный производитель пикапов, который предлагает три основных размерных категории: компактный, полноразмерный и тяжёлый. В то время как Ford и RAM доступны лишь в полноразмерном и тяжёлом вариантах. Toyota и Nissan, в свою очередь, производят лишь компактные и полноразмерные пикапы. Эти две японские автомобильные компании наконец-то сумели утвердиться на внутреннем рынке грузовых автомобилей.

Компания Chevrolet несколько месяцев назад представила новый Silverado на знаменитом ранчо Ниббе, которое располагается в окрестностях Сан-Антонио, штат Техас. Этот штат является идеальным местом для представления новых грузовиков, поскольку те пикапы, которые будут выбраны техасцами в качестве лучших, затем в больших количествах начнут продаваться по всей территории США.

Поездка от городской гостиницы к ранчо была приятной, поскольку Silverado был хорош в управлении, как седан, и при необходимости легко вырывался из общего трафика вперёд.

Каждый год журналисты из техасской ассоциации авторепортёров (Texas Auto Writers Association) посещают гонка автомобилей типа пикап (Texas Truck Rodeo), который проводится на ранчо Ниббе. Все типы грузовых автомобилей и внедорожников соревнуются бок о бок как на треке, так и на бездорожье. Гонка на бездорожье является наиболее сложной задачей. Ручьи, реки, величественные утёсы и заполненные валунами ущелья всячески препятствуют успешному завершению гонки. Silverado с лёгкостью прошёл все этапы офф-роуд заезда.

Для нового Silverado доступны три двигателя: один V6 и два V8. Стоимость 2-местного Silverado, оснащённого 5,3-литровым двигателем Ecotec V8, начинается с $32 701. На данный момент только такой вариант пикапа предлагается дилерами. Автомобили со сдвоенной и обычной кабинами, оснащённые соответственно двигателями V6 и V8 (объём 6,2 литра), поступят в продажу в течение ближайших нескольких месяцев. Расход топлива у пикапа, оснащённого 5,3-литровым двигателем V8, составит 10,2 л/100 км.

Silverado оснащается системой Chevrolet MyLink – это информационно-развлекательный центр, к которому можно подключить до 10 устройств, таких как смартфоны, SD-карты и MP3-плееры, предоставляя клиентам большие возможности. MyLink использует голосовое управление для просмотра мультимедиа, воспроизведения музыки и управления другими функциями без необходимости смотреть на экран. Однако я предпочёл бы использовать сенсорный экран с большими, чётко обозначенными кнопками, или органы управления, расположенные на рулевом колесе.

У двери багажного отсека Silverado имеется функция открывания и закрывания E-Z. Дверь с помощью пневматики движется медленно и методично вверх и вниз, так что хлопать ею больше не нужно.

Для более удобного доступа к грузовой платформе проектировщики Silverado предусмотрели угловые ступеньки, встроенные с двух сторон заднего бампера. Также были разработаны более эргономичные поручни, за которые необходимо держаться, чтобы попасть в кузов пикапа.

Прошло уже много лет с тех пор, как Chevrolet вносил какие-либо существенные изменения в Silverado. Теперь Silverado 2014 стал ещё более мощным, лёгким в управлении и вполне комфортабельным. Приглядитесь. Этот год может стать годом Silverado.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Чемпионат мира по ралли продолжился в Италии
  • Испанцы во второй раз завоевали золото на молодёжном чемпионате Европы
  • Определены 130 конкурсантов «Директора школы – 2013», работы которых участвуют во втором этапе экспертизы
  • Российский саблист взял серебро на чемпионате Европы
  • Россияне выиграли первую встречу по пляжному волейболу

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top