Радиоуправляемый октокоптер создали иркутяне


Новости. Иркутск, 21 июня. Двое иркутян создали радиоуправляемый вертолёт, который способен поднять в воздух фото и видео аппаратуру и передавать на землю вид сверху, сообщают СМИ.

Радиоуправляемый вертолёт от компании Thunder Tiger. Фото с сайта www.modelsworld.ruРадиоуправляемый вертолёт от компании Thunder Tiger. Фото с сайта www.modelsworld.ru

Двое иркутян – Алексей Володин и Алексей Жмуров, смоделировали и изготовили необычный маленький радиоуправляемый вертолёт. Машина способна поднять вверх видеоаппаратуру и запечатлеть всё, что происходит на земле. Изображение передаётся на монитор в режиме реального времени.

Алексей Володин и Алексей Жмуров работают в паре. Один управляет вертолётом, второй занимается изображением. Ребята не раз уже снимали спортивные соревнования, карнавал в честь дня города, кинофильмы.

У молодых изобретателей всё началось с хобби – занимались созданием радиоуправляемых игрушечных моделей, дальше – больше, и, наконец, такой интересный и серьёзный проект.

Оказывается, видеосъёмка с помощью летающих радиоуправляемых машин получила довольно большое распространение в мире и существующие программы для Android (и для iOS устройств также) позволяют управлять подобными дронами. А в России она только начала свою жизнь. За рубежом услугами авиамоделистов пользуются телекомпании и киностудии. Такой аппарат может быть очень полезен для съёмок с воздуха труднодоступных мест, опасных для пребывания человека зон и пр.

Управление таким аппаратом, как говорят изобретатели, не простое дело, для этого необходимо наработать большой опыт, иначе можно в один миг лишиться своего дорогостоящего детища, ведь стоимость его равна нескольким сотням тысяч рублей, а детали к нему собраны со всего света.

Радиоуправляемый вертолёт имеет семь винтов и больше напоминает некий фантастический звездолёт.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самый счастливый день года вычислил британский учёный
  • «Прометей» для АЭС. Работа, отправляемая в будущее
  • Учёные говорят о необходимости защиты от климатических катастроф
  • Солнце обещает землянам магнитную бурю 28 июня
  • Земляне 23 июня увидят суперлуну


  • Top