Трудности выбора между стальной ванной Kaldewei и душевой кабиной Teuco


Трудности выбора между стальной ванной Kaldewei и душевой кабиной Teuco. Фото: santehcity.ruТрудности выбора между стальной ванной Kaldewei и душевой кабиной Teuco. Фото: santehcity.ruВыбор между ванной и душевой кабиной для каждого человека является сугубо индивидуальным. Всё зависит от личных предпочтений: кто-то не жалеет времени на удовольствие понежиться в горячей ванне, другие, наоборот, воспринимают гигиену больше как средство необходимости – быстро принять душ и бежать по своим делам.

Маркетинговые исследования показали, что городские жители в последнее время начинают отдавать всё большее предпочтение душевому оборудованию и оно почти сравнялось с популярностью ванн. У этого есть несколько причин. Во-первых, это экономия площади ванной комнаты, во-вторых, очень существенная экономия воды, и, в-третьих, оборудование такого плана обладает широким перечнем дополнительного функционала. Ассортимент кабинок так же очень велик, существует океан разнообразных дизайнерских решений. Все они классифицируются по стилям и дизайнерским направлениям. Это даёт очень большое преимущество в оформлении ванной комнаты, будь то консерватизм, античность или приверженность к стилю «ретро».

Как мы уже говорили, помимо широкой дизайнерской линии, душевые кабины Teuco обладают и высоким функционалом. Это может быть гидромассаж, вертикальный массаж и несравненная функция тропического душа. Также одним из важнейших преимуществ современного душевого оборудования является то, что вместо обычного смесителя устанавливается термостат. Практически ни одна современная модель не обходится и без парогенератора. А в числе конструкционных особенностей фигурируют сиденья, полочки для гигиенических принадлежностей, зеркала, крючки, радио, телефонная связь и многое, многое другое.

Дизайн и функциональные особенности ванн Teuco

Иногда в ванной комнате устанавливают душевую и ванну одновременно. Но особого внимания заслуживают специальные комбинированные модели «два в одном». Они обладают достаточно просторной чашей, но при необходимости, как мы понимаем, можно и просто быстро принять душ. Но стоит заметить, что изготовленные по отдельности душевые и ванны остаются гораздо более удобными. Компромисс здесь достигается с очень большой натяжкой.

Но вернёмся к разговору о ваннах, ведь уважаемому читателю наверняка уже стало интересно, что же могут противопоставить эти современные чудеса сантехнического промысла славным душевым? В чём заключается нелёгкий выбор приобретения, о котором идёт речь в заголовке нашей статьи?

Разнообразие моделей ванн может поразить воображение любого, даже самого взыскательного покупателя. Акриловые ванны практичны и просты в уходе. Скажем прямо, отечественные производители уделяют очень большое внимание качеству комплектующих, что вызывает гордость за отечественного производителя. Европейские же компании делают упор в основном на дизайн продукции. Хотя это не означает, что они мало или недостаточно заботятся о качестве и функциональности своих изделий. Об этих важнейших категориях европейцы также не забывают.

Акриловые ванны Aquaform, Cersanit, Triton и изделия других известных брендов можно купить по довольно приемлемым ценам. А ванны Teuco, Roca, Jacob Delafon находятся в более высокой ценовой категории. Но высокая цена многих изделий, как правило, бывает полностью оправдана, поскольку дизайн и функциональные особенности этих ванн порой выходят за грани возможного. Причём продукция этих брендов может быть изготовлена не только из акрила, но и из других великолепных материалов. Прекрасно смотрятся ванны из кварила, искусственного камня и даже того же чугуна. Не является сегодня редкостью и продукция из закалённого стекла.

Оборудование стальных ванн Kaldewei

К сожалению, совершенно незаслуженно забыты сегодня изделия из стали. Хотя некоторые европейские компании начинают активно возобновлять производство из этого замечательного надёжного и практичного металла. Одной из таких торговых марок является марка компании Kaldewei: она отличается совершенно новым подходом к изготовлению стальных ванн. В чём заключается этот подход? Стальные ванны Kaldewei имеют очень прочную основу из стальной эмали (3,5 мм), а гидромассажные системы и прочие плюшечки, как мы понимаем, тоже не обходят стороной технологию их производства.

Стальные ванны от заботливых европейских производителей оснащены удобными подголовниками, подлокотниками и прочими опциями для наиболее комфортабельного пребывания в чудесной ванне Kaldewei. Это позволяет превратить тривиальное омовение в комфортное и в тысячу раз более приятное занятие, к которому захочется вернуться снова и снова.

Когда-нибудь, в скором или не очень скором времени, такие высокотехнологичные изделия, как ванна с телефоном или душевые кабинки с телевизором, неизбежно вытеснят обычные ванны. А выбор между ними (или компромисс в качестве «два в одном»), полностью зависит от потребностей конкретного человека, от его вкуса, стиля жизни, от его возможностей, вернее, особенностей помещения его ванной комнаты.

Приверженцев основных вариантов, о которых идёт речь в названии статьи, которую Вы, уважаемый читатель, уже дочитываете, очень много, и рейтинга популярности между душевой и ванной не существует. Всё зависит, как мы уже сказали, только от индивидуального предпочтения. Например, душевая кабина лучше всего подходит пожилым людям и тем, у кого нет времени на долгие купания-плескания. А ванна незаменима для тех, у кого в доме есть ребенок. Желаем Вам бесспорного удовольствия от осознанной покупки!

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Костроме выпускникам — медалистам выдадут денежные премии
  • Автомобильная сумка-холодильник – эффективное и недорогое решение
  • Оформление праздника воздушными шарами: на что обратить внимание?
  • Выгодные покупки за считанные минутки
  • Надёжный партнёр по продвижению сайтов — компания «Авеб»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top