Сияние неба сквозь стеклянный потолок: комплекс Kakslauttanen в Финляндии


Северное сияние – прекрасное явление небес, увидеть которое мечтают многие. А вот в Финляндии есть такое место, где с долей вероятности этим чудом можно будет насладиться воочию.

Наблюдать за северным сиянием в Лапландии можно прямо из иглу. фото: kakslauttanen.fi Наблюдать за северным сиянием в Лапландии можно прямо из иглу. фото: kakslauttanen.fi

Комплекс Kakslauttanen в Лапландии, расположенный за полярным кругом, располагает двадцатью иглу со стеклянными потолками, выходящими прямо на звездное небо и удивительное пространство Вселенной. Восхитительные виды открываются каждому постояльцу, который в домашнем тепле и комфорте сможет любоваться звездным небосводом. Лютые морозы не страшат обитателей комплекса, его с виду хрупкая конструкция надежно убережет от зимних напастей.

Почти такого же эффекта звёздного неба можно, конечно, попытаться достичь при установке натяжных потолков пвх недорого и у себя дома, но без северного сияния, за которым кто-то готов ехать на «край земли».

Гарантию того, что, оказавшись в стеклянном комплексе, вы увидите северное сияние, никто дать не может. Оно непредсказуемо и связано с разными факторами. Здесь и магнитная активность, и облачность, и положение солнца. Однако выгодное местоположение комплекса Kakslauttanen на местности, где световые загрязнения минимальны, дает высокие шансы увидеть феномен северного сияния.

Северное сияние в Финляндии. фото: leocheung/Flickr Северное сияние в Финляндии. фото: leocheung/Flickr

Ежедневно вывешиваются прогнозы, особенно нетерпеливые каждый день сверяют данные, чтобы не упустить это чудо. Когда же свечение проявляется на небе, по всей территории курорта слышен гул от гонга, возвещающего о начале великолепного зрелища, когда природа играет яркими красками в небесах. Самое подходящее время для северного сполоха охватывает период конца августа до конца апреля.

Деревня Igloo Village Kakslauttanen предусматривает размещение постояльцев лишь в зимний период, как правило, с конца декабря, заканчивается сезон в конце апреля. Курортный комплекс предоставляет всевозможные развлечения для туристов – рестораны в виде чумов, дымовая сауна, часовня из льда, рождественская деревушка для отдыха и развлечений детей.

Рядом горнолыжный центр, где можно кататься с октября месяца до мая. Невозможно будет отказаться от поездок на упряжках или оленях, подледной рыбалки и экскурсионных программ на ледокол Сампо.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рука Атакама – удивительная достопримечательность чилийской пустыни
  • В лондонских ресторанах еду подают на летающих подносах
  • Парк Футуроскоп во Франции: попасть в будущее возможно
  • Отдых на Майорке нравится всем
  • Кипр: информация для туристов

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top