Основное в мире экономики за неделю с 15 по 21 июня


Фоторепортаж Владельцев Dolce & Gabbana ждёт тюремное заключение за мошенничествос налогами; арабские страны продолжают привлекать инвестиции; австралийцев лишают денег мошенники в интернете – это и многое другое произошло в мире экономики за неделю с 15 по 21 июля
В тоннеле под Ламаншем слишком высокие цены на перевозки. Фото: DENIS CHARLET/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
 Владельцев Dolce & Gabbana ждёт тюремное заключение за мошенничество. Фото:  Jamie McCarthy/Getty Images for The Huffington PostЭкономику Великобритании «подогреет» рождение королевского наследника. Фото:  Dan Kitwood/Getty Images  Арабские страны продолжают привлекать инвестиции. Дубай. Фото: KARIM SAHIB/AFP/Getty Images Австралийцев лишают денег мошенники в интернете. Фото: Getty ImagesЧеловеческий генетический код патентированию не подлежит. Фото: George Frey/Getty Images С неуплатой налогов в мире теперь будут боротся совместно. Фото: BERTRAND GUAY/AFP/GettyImages

В тоннеле под Ламаншем слишком высокие цены на перевозки

Множество грузов из Франции и Англии перевозятся по дорогам, создавая пробки и загрязняя воздух, в то время как они могли быть переправлены железнодорожным транспортом в тоннеле под Ламаншем. Слишком высокие цены на грузовые перевозки, а также на пассажирские билеты уже привлекли внимание транспортного комиссара ЕС, так как 43% от мощности тоннеля остаются неиспользованными. Решение странам придётся принять в течение ближайших двух месяцев или дело может быть передано в европейский суд.

Владельцев Dolce & Gabbana ждёт тюремное заключение за мошенничество

Всеми известных владельцев дома моды Dolce & Gabbana ожидает тюремное заключение из-за мошенничества с налогами. Доменико Дольче и Стефано Габбана обвиняются в том, что не заплатили государству в налогах 200 млн евро, за что им полагается тюремное заключение на год и 8 месяцев, а также штраф в размере 500 000 евро. Изначальная сумма неуплаченного налога была предъявлена на 1 млрд евро и поводом дела служит компания Gado, созданная в Люксембурге, с целью сокрытия налогов в Италии.

Экономику Великобритании обогатит рождение королевского наследника

Рождение ребёнка принца Уильяма и Кэтрин принесёт в экономику Великобритании дополнительных 240 млн фунтов стерлингов, посчитали экономисты. Около 61 млн со стороны британцев будут потрачено на празднование рождения королевского наследника, 25 млн — на торжественные банкеты, а 156 млн британцы потратят на сувениры — посуду, игрушки и книги с памятными надписями о рождении королевского наследника. «Эффект Кэйт»» уже покорил мир моды, ожидается, что теперь это произойдёт и с детскими товарами.

Арабские страны продолжают привлекать инвестиции

Несмотря на неспокойную обстановку в арабских странах в последние годы, объёмы инвестиций за 2012 год возросли на 8,9% и достигли 47,1 млрд долларов. Прямые инвестиции в экономику ОАЭ достигли 12,2 млрд долларов или 25,8% из общего количества инвестиций. Самыми удачными среди 22 стран Арабской лиги оказались Тунис, Египет, Ливия и Йемен, которые сумели увеличить поток инвестиции, несмотря на беспорядки на территориях своих стран.

Австралийцев мошенники грабят через Интернет

Мошенники в Австралии за прошедший год выманили у жителей своей страны в целом не менее 93 млн австралийских долларов, хотя, по мнению чиновников, это всего лишь верхушка айсберга. Объёмы мошенничества растут из года в год, особенно быстро мошенничество распространяется в Интернете. Чаще всего требуется плата за доступ к личным деньгам (30 млн долларов), перечисления незнакомым людям по доверенности (23,3 млн долларов) и покупки в Интернете (2,02 млн долларов). В среднем большинство теряли от 100 до 499 долларов за раз. Человеческий генетический код патентированию не подлежит

Высший суд США вынес решение, что естественный генетический код человека не может быть запатентован, но права на патент могут быть установлены на искусственно созданных ДНК. Речь идёт о двух найденных путём исследований генах BRCA1 и BRCA2, которые связанны с повышенным риском заболеваний раком груди и яичников. Гены были запатентованы, из-за чего другие исследования не могли быть продолжены. Судебное дело было начато из-за того, что тест для определения наличия злокачественных генов стоил 4000 долларов и до решения суда не подлежал конкуренции. С неуплатой налогов в мире теперь будут бороться совместно

Участники встречи G8 или Большой восьмёрки в этот раз в Ирландии обсудили проблемы незаконного уклонения от налогов, что ежегодно отнимает у правительств стран мира доход в несколько миллиардов долларов. Были затронуты вопросы о законном уклонении от уплаты налогов, как это делают всемирно известные компании Google, Amazon и Starbucks, которые данным действием наносят ущерб налогоплательщикам в миллионы долларов, а также сотрудничество между странами, когда они допускают перемещение прибыли крупных предприятий в другие страны во избежание уплаты налогов. В заключение встречи было принято решение о взаимном сотрудничестве по обмену информации, чтобы сократить возможность утечки налогов из стран.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новобранцы морской пехоты ТОФ приняли военную присягу
  • На частных пляжах Приморья устанавливают заграждения против акул
  • Фестиваль садов и цветов-2013 проходит в Москве
  • ЕС даёт Франции и Испании дополнительное время, чтобы сократить свои долги
  • Народные гуляния в Якутии закончились массовым отравлением полицейских

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top