Карнавал-парад «Мермейд» состоялся в Бруклине


Фоторепортаж. Ежегодный карнавал-парад «Мермейд» состоялся на Кони-Айлен в нью-йоркском Бруклине 22 июня. Это праздник античной мифологии, ритуалов поклонения морю и искусства.

Карнавал-парад Мермейд состоялся на Кони-Айленд в нью-йоркском Бруклине 22 июня 2013 г. Фото: Mario Tama/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Карнавал-парад Мермейд состоялся на Кони-Айленд в нью-йоркском Бруклине 22 июня 2013 г. Фото: Mario Tama/Getty ImagesКарнавал-парад Мермейд состоялся на Кони-Айленд в нью-йоркском Бруклине 22 июня 2013 г. Фото: Mario Tama/Getty ImagesКарнавал-парад Мермейд состоялся на Кони-Айленд в нью-йоркском Бруклине 22 июня 2013 г. Фото: Mario Tama/Getty ImagesКарнавал-парад Мермейд состоялся на Кони-Айленд в нью-йоркском Бруклине 22 июня 2013 г. Фото: Mario Tama/Getty ImagesКарнавал-парад Мермейд состоялся на Кони-Айленд в нью-йоркском Бруклине 22 июня 2013 г. Фото: Mario Tama/Getty ImagesКарнавал-парад Мермейд состоялся на Кони-Айленд в нью-йоркском Бруклине 22 июня 2013 г. Фото: Mario Tama/Getty ImagesКарнавал-парад Мермейд состоялся на Кони-Айленд в нью-йоркском Бруклине 22 июня 2013 г. Фото: Mario Tama/Getty ImagesКарнавал-парад Мермейд состоялся на Кони-Айленд в нью-йоркском Бруклине 22 июня 2013 г. Фото: Mario Tama/Getty ImagesКарнавал-парад Мермейд состоялся на Кони-Айленд в нью-йоркском Бруклине 22 июня 2013 г. Фото: Mario Tama/Getty ImagesКарнавал-парад Мермейд состоялся на Кони-Айленд в нью-йоркском Бруклине 22 июня 2013 г. Фото: Mario Tama/Getty ImagesКарнавал-парад Мермейд состоялся на Кони-Айленд в нью-йоркском Бруклине 22 июня 2013 г. Фото: Mario Tama/Getty ImagesКарнавал-парад Мермейд состоялся на Кони-Айленд в нью-йоркском Бруклине 22 июня 2013 г. Фото: Mario Tama/Getty ImagesКарнавал-парад Мермейд состоялся на Кони-Айленд в нью-йоркском Бруклине 22 июня 2013 г. Фото: Mario Tama/Getty ImagesКарнавал-парад Мермейд состоялся на Кони-Айленд в нью-йоркском Бруклине 22 июня 2013 г. Фото: Mario Tama/Getty ImagesКарнавал-парад Мермейд состоялся на Кони-Айленд в нью-йоркском Бруклине 22 июня 2013 г. Фото: Mario Tama/Getty ImagesКарнавал-парад Мермейд состоялся на Кони-Айленд в нью-йоркском Бруклине 22 июня 2013 г. Фото: Mario Tama/Getty ImagesКарнавал-парад Мермейд состоялся на Кони-Айленд в нью-йоркском Бруклине 22 июня 2013 г. Фото: Mario Tama/Getty ImagesКарнавал-парад Мермейд состоялся на Кони-Айленд в нью-йоркском Бруклине 22 июня 2013 г. Фото: Mario Tama/Getty Images

Традицию проведения Мермейд-парада заложил Дик Зиган, часто называемый мэром Кони-Айленда. В 1983 году основатель группы некоммерческого искусства спланировал и организовал парад-карнавал, который обычно проводится в день летнего солнцестояния, считающийся началом лета во многих странах.

Праздник привлекает тысячи участников, к ним добавляются тысячи зрителей, поэтому он стал самым крупным национальным парадом искусства. Каждый год для праздника выбирается королевская пара русалок — король и королева. Зачастую эти роли играют знаменитые музыканты. В этот раз на праздник собралось около 70 000 человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фестиваль кимоно прошёл в Японии
  • Знаменитые российские кафе и кинотеатры
  • Искусство веера. Рождение музея в городе музеев
  • Лотос в культуре Индии
  • Роскомнадзор выдвинул предложение прекратить показ телешоу «Каникулы в Мексике»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top