ЮНЕСКО расширяет фонд Всемирного наследия


Новости. Пномпень, 23 июня. Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО расширил список уникальных природных и архитектурных объектов, сообщают СМИ.

 Горный парк с фонтанами в городе Кассель. Фото с сайта flickr.com Горный парк с фонтанами в городе Кассель. Фото с сайта flickr.com

На ежегодной встрече в столице Камбоджи Пномпене Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО включил в список Всемирного наследия гору Фудзи в Японии, вулкан Этна в Сицилии, террасы рисовых полей Хон Хань на юге китайской провинции Юньнань, двенадцать вилл знаменитой семьи Медичи в Тоскане, а также немецкий горный парк в городе Кассель со скульптурой Геракла и уникальным водным комплексом.

Для города Кассель это является прекрасным подарком ко дню рождения, 1100-летнему юбилею города. Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО в воскресенье, 23 июня, на встрече в Пномпене решил, что горный парк с фонтанами в городе Кассель является «прекрасным образцом эпохи европейского абсолютизма».

Ни в одном другом месте мира нет оборудованного на склоне горы парка таких размеров и с технически совершенным водным ансамблем, как существующий с 1691 года парк в городе Кассель. Парковый комплекс был создан во время правления ландграфа Карла по проекту итальянского архитектора Джованни Франческо Гверниеро.

Отправной точкой является скульптура Геракла. От его ног вода, как дикий горный поток, проходит через парк и впадает в 50-метровый фонтан перед замком Вильгельма. По пути в несколько километров она протекает через каньоны, скалистые препятствия и падает бурным водопадом. Потом вода собирается в резервуаре и по трубам подаётся к скульптуре Геракла.

Летом зрелище привлекает многие тысячи посетителей. Теперь, в качестве объекта Всемирного наследия, парк станет ещё более известным и, вероятно, число его посетителей увеличится.

В Германии в настоящее время имеется 38 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Африканская кошка была обнаружена на Французской Ривьере
  • Рестораны и кухня Кипра
  • Турция: Стамбул – самый романтичный город мира
  • Сияние неба сквозь стеклянный потолок: комплекс Kakslauttanen в Финляндии
  • Рука Атакама – удивительная достопримечательность чилийской пустыни


  • Top