Lexus LS 460 F Sport 2013 — элегантный и импульсивный седан


LS F Sport — дерзкий и бескомпромиссный автомобиль, способный угодить даже самому взыскательному водителю. Контролируйте скорость движения с помощью клавиши ручного переключения передач, покоряйте дорогу, используя спортивную подвеску, и останавливайтесь чётко в нужном вам месте с тормозами Brembo.

Салон LS 460 F Sport. Фото: LexusСалон LS 460 F Sport. Фото: Lexus

Заднеприводные комплектации Lexus LS-460 F Sport оборудуются эксклюзивным самоблокирующимся дифференциалом повышенного трения Torsen(R), который автоматически и мгновенно реагирует на изменения крутящего момента. Данный узел распределяет мощность между правым и левым колёсами так, чтобы улучшить сцепление с дорогой и устойчивость в поворотах без прерывания потока мощности. Тем временем функция downshift rev-matching позволяет плавно и точно переключать передачи (только у заднеприводных версий).

F Sport легко узнаваем благодаря своему агрессивному стилю — это и характерная радиаторная решётка, и отделка салона настоящим алюминием, и прочные, но лёгкие 19-дюймовые 10-спицевые кованые легкосплавные колёсные диски с летней резиной. F Sport оснащён передним бампером необычной конструкции, который делит радиаторную решётку на верхнюю и нижнюю части, а ещё в него встроены светодиодные противотуманные лампы.

Салон F Sport отделан чёрной кожей с белой перфорацией, здесь установлены усиленные передние сиденья с рельефными подголовниками, крыша автомобиля изнутри обита чёрной алькантарой. К дополнительным атрибутам в салоне относятся алюминиевые педали, а также вставки из алюминия.

Lexus LS 460 А Sport оборудован замечательной аудиосистемой Mark Levinson, в состав которой входит DVD/CD-плеер, а также 19 динамиков суммарной мощностью 450 Вт. При прослушивании музыки создаётся впечатление, что вы находитесь в концертном зале.

F Sport оснащён множеством функций безопасности, таких как автоматически настраиваемая система головного освещения (Adaptive Front Lighting System), Smart Stop Technology, система помощи при экстренном торможении, а также электронный ассистент парковки. Система Remote Touch и навигационная система с 12,3-дюймовым экраном высокого разрешения являются стандартными для всей модельной линии. Устройство Remote Touch функционирует по аналогии с компьютерной мышью, предоставляя водителю и переднему пассажиру удобный доступ к ряду функций. Просто нажмите кнопку «меню» и выберите необходимую функцию, к примеру, навигация, радио, трафика или погода.

На F Sport устанавливают 4,6-литровый V8 двигатель с электронным управлением синхронизацией впускного клапана и двойной системой впрыска топлива. Силовой агрегат выдаёт максимальную мощность в 386 лошадиных сил и крутящий момент в 497 Нм. Двигатель сопряжён с 8-ступенчатой секвентальной автоматической коробкой передач. Расход топлива в городе составляет 14,7 л/100 км, на шоссе — 9,8 л/100 км.

Заявленная производителем стоимость базовой заднеприводной версии LS 460 равна $71 990. За дополнительные $13 230 можно приобрести пакет F Sport, в который входят светодиодные фары с умным включением дальнего света, Mark Levinson Audio, омыватели фар, стеклоочистители-антиобледенители и усовершенствованный обогреватель салона. Если приобрести пакет F Sport за $14 159, в комплектацию дополнительно войдут монитор слепых зон видимости (Blind Spot Monitor) и защитная плёнка, нанесённая поверх кузовной краски.

За рулём автомобиля F Sport ощущаешь себя сидящим в передней части ракеты. Это очень мощный, выполненный с высокой точностью традиционный маскл-кар, которому не чужды мода, изысканность, комфорт и технологии более современных спортивных автомобилей. F Sport разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 5,4 секунды.

Технические характеристики LS 460 F Sport RWD:

высота — 1 455 мм; ширина — 1 874 мм; общая длина —5 080 мм; колёсная база —2 969 мм; снаряжённая масса — 1980 кг.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • МОК оплатит страховки хоккеистов НХЛ в Сочи
  • Елена Веснина выиграла турнир WTA в Истбурне
  • Чёрный коршун
  • Московский фестиваль садов и цветов-2013 в деталях
  • Лето


  • Top