Николаю Цискаридзе предложили должность в Якутии


Николай Цискаридзе. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesНиколай Цискаридзе. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP/Getty ImagesНовости. Якутск, 24 июня. Знаменитый танцор, солист Большого театра Николай Цискаридзе, трудовой контракт которого заканчивается 30 июня, получил официальное предложение от властей города Якутска занять ведущий пост в городском Государственном театре оперы и балета имени Сивцева-Суоруна Омоллоона, пишут местные СМИ.

Данное предложение выдвинул глава Якутска Айсен Николаев на заседании 24 июня, отметив, что, если народный артист РФ даст своё согласие, то мэрия города предоставит Цискаридзе достойную заработную плату и необходимые условия труда. В связи с этим Николаев пригласил также легендарного танцовщика на большой национальный праздник Ысыах, который пройдёт в городе в конце июня.

Подобные предложения артист получал и от французских коллег. В частности, от художественного руководителя балета Национальной оперы Бордо Шарля Жюда.

Напомним, что знаменитый танцовщик, проработавший на сцене Большого театра более двадцати лет, в начале июня этого года получил уведомление от руководства театра, в котором сообщалось, что контракт с ним, заканчивающийся 30 июня, продлён не будет. До конца месяца Николай Цискаридзе продолжит трудиться в ГАБТе в качестве солиста и педагога-репетитора.

Сам артист назвал своё увольнение из главного театра страны «травлей» и «гноблением».

Конфликт Цискаридзе с руководством «Большого», тянущийся уже несколько лет, вспыхнул из-за публичных обвинений со стороны танцовщика в адрес администрации театра в масштабных нарушениях в ходе реконструкции здания и давлении на артистов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фестиваль «Белые ночи в Перми»
  • Карнавал-парад «Мермейд» состоялся в Бруклине
  • Фестиваль кимоно прошёл в Японии
  • Знаменитые российские кафе и кинотеатры
  • Искусство веера. Рождение музея в городе музеев


  • Top