Река Яуза в Москве не прошла тест на наркотики


Тест-полоска на наркотики, опущенная в реку Яуза в Москве, показала наличие в воде наркотических веществ. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty ImagesТест-полоска на наркотики, опущенная в реку Яуза в Москве, показала наличие в воде наркотических веществ. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 24 июня. Тест-полоска на наркотики, опущенная в реку Яуза в Москве, показала наличие в воде наркотических веществ. Это определили участники антинаркотической акции «Начни с себя», состоявшейся в Москве 23-24 июня, сообщают СМИ.

В Москве прошла антинаркотическая акция «Начни с себя». Волонтёры провели эксперимент – опустили полоску-тест на наркотики в реку Яуза. Тест показал присутствие в воде пяти наркотиков.

Экологи, знающие ситуацию с уровнем загрязнения реки, не удивились такому результату, так как экологическую ситуацию на реке Яузе считают катастрофической.

По их мнению, реке требуется серьёзное лечение. Очистка вод, впадающих в реку, расчистка и восстановление русла – это крайне необходимые меры. Если сейчас начать восстанавливать чистоту Яузы, то такой, какой она была когда-то, река может стать только через 20 лет.

Акцию «Начни с себя» проводили волонтёры из студенческой общины. Они распространяли на улицах Москвы буклеты о вреде наркомании и тест-полоски для определения нескольких видов наркотиков. Прохожие брали полоски, чтобы проверить друзей, своих детей и родственников на употребление наркотиков и, если будет такая необходимость, помочь им. Всего ребята раздали 20 тысяч тест-полосок.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как в настоящее время обстоят дела с налоговыми спорами?
  • Законопроект правительства РФ ужесточает ответственность за экстремизм
  • Больница эвакуирована во Владивостоке из-за пожарной сигнализации
  • Планирование карьеры
  • Выборочная проверка обнаружила нарушения в 77 процентах работ ЕГЭ

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top