Потребительские цены в Германии ниже, чем в большинстве соседних стран


Новости. Висбаден, 24 июня. По данным статистики, потребительские цены в Германии ниже, чем в большинстве соседних стран, и лишь немного выше среднего по ЕС, сообщают СМИ.
По данным статистики, потребительские цены в Германии ниже, чем в большинстве соседних стран, и лишь немного выше среднего по ЕС. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesПо данным статистики, потребительские цены в Германии ниже, чем в большинстве соседних стран, и лишь немного выше среднего по ЕС. Фото: Sean Gallup/Getty Images

В Германии потребители за евро получают больше, чем жители в большинстве соседних стран. Только в Польше и Чехии стоимость жизни ниже, объявило Федеральное бюро статистики. В целом уровень цен в Германии в прошлом году составлял на 1,8% выше среднего по Европейскому Союзу. В странах Восточной Европы и таких кризисных странах, как Португалия и Греция, уровень цен ниже среднего.

Хотя из-за инфляции в Германии наблюдается незначительное подорожание, но в последнее время цены довольно низкие. В соседних странах, к северу, западу и югу, потребители платят значительно больше. В Швейцарии стоимость жизни на 58% выше среднего показателя по ЕС. В Австрии, Франции, Люксембурге и Бельгии уровень цен также выше, чем в Германии.

Причина заключается в достаточно умеренных ценах на продукты питания. Этот показатель в Германии в прошлом году был только на шесть процентов выше среднего показателя по ЕС, а в Швейцарии – примерно на 59%.

В ЕС Дания имеет звание самой дорогой страны: там стоимость жизни почти на 42% выше среднего показателя по ЕС. Другие скандинавские страны также являются относительно дорогими: в Швеции цены на 28% выше, чем в среднем по ЕС, в Финляндии – на 24%.

Самой дешёвой для потребителей страной ЕС является Болгария, где цены примерно вдвое ниже, чем в среднем по ЕС, в Польше уровень цен составляет около 58%, в Венгрии – почти 62%, в Чешской Республике – 74,5%.

Гораздо ближе к средним показателям ЕС цены в кризисных странах Южной Европы: в Португалии уровень цен на 13% ниже, в Греции – на 7%, в Испании – на 4,5%. В Италии, однако, жизнь в соответствии с данными статистики, дороже. Уровень цен на 4,5% выше среднего по ЕС.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Река Яуза в Москве не прошла тест на наркотики
  • Как в настоящее время обстоят дела с налоговыми спорами?
  • Законопроект правительства РФ ужесточает ответственность за экстремизм
  • Больница эвакуирована во Владивостоке из-за пожарной сигнализации
  • Планирование карьеры


  • Top