В Греции сформировали новое правительство


Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иллюстрация: Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Афины, 25 июня. После выхода из коалиционного правительства левой демократической партии правительство Греции вновь в состоянии действовать: премьер-министр Самарас договорился с лидером социалистов Эвангелосом Венизелосом о создании новой двусторонней коалиции, сообщают СМИ.

В Греции сформировано новое коалиционное правительство консерваторов и социалистов. Премьер-министр Антонис Самарас согласовал с председателем социалистической партии Эвангелосом Венизелосом окончательные детали. Об этом сообщил пресс-секретарь правительства Симос Кедикоглоу в понедельник, 24 июня, вечером.

В понедельник вечером премьер-министр Антонис Самарас встретился с руководителем социалистов Эвангелосом Венизелосом. Встреча продолжалась больше часа. Самарас и Венизелос будут продолжать политику, ориентированную на ЕС, и проводить дальнейшие реформы в Греции.

Демократическая левая партии покинула правительство из-за несогласия по поводу закрытия государственной радиовещательной компании ERT. Консерваторы (125 мест) и социалисты (28 мест) имеют в настоящее время лишь незначительное большинство в 153 из 300 мест в парламенте в Афинах.

Наиболее важные должности в кабинете должны оставаться без изменений. Венизелос остаётся заместителем премьер-министра и министром иностранных дел. Иоаннис Стурнарас продолжит работу на посту министра финансов. Присяга состоится в среду, 26 июня.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уровень трития в воде вблизи АЭС «Фукусима-1» повысился в десять раз
  • В музее Британии самопроизвольно начала двигаться древняя египетская статуэтка
  • Британским морякам запретили выпивать за жён и возлюбленных
  • Американский канатоходец без страховки пересёк по тросу Гранд-Каньон
  • Трое итальянских альпинистов сорвались со скалы в Доломитовых Альпах


  • Top