Туры в Грецию


Туры в Грецию для каждого путешественника связаны с сотнями ассоциаций и образов. Это и олимпийские боги с героями, и античные руины, и вкус непревзойдённых местных сыров и оливкового масла, и бескрайние берега морей.
Из более практических моментов можно отметить ненавязчивый, но качественный сервис, неплохие отели, превосходную экологию и бесконечное количество исторических памятников, которые разбросаны по всем городам и весям необъятной материковой части страны, и армады её островов.

Василика, Греция. Фото: Sean Gallup/Getty Images Василика, Греция. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Наиболее развит отдых в Греции в Афинах, Салониках, а также на островах Санторини, Родос, Корфу, Крит, Самос, Кос, Закинф, хотя к услугам туристов несколько десятков других островов, как для отдыха, так и для разовых экскурсий.

Чистейшие пляжи страны омываются сразу несколькими морями. Лазурные воды Средиземного моря соперничают с изумрудной гладью Эгейского, а Ионическое море привлекает прохладой и прозрачностью воды с множеством неизученных подводных уголков, так приманивающих дайверов.

Виндсёрфинг стал популярным в Греции после победы Никоса Какламанакиса в 1996 году на Олимпийских играх в Атланте, Василика, Греция. Фото: Sean Gallup/Getty Images Виндсёрфинг стал популярным в Греции после победы Никоса Какламанакиса в 1996 году на Олимпийских играх в Атланте, Василика, Греция. Фото: Sean Gallup/Getty Images

В арсенале Греции несколько сотен пляжей, отмеченных Голубыми флагами, на отдельных из них зарезервировали себе тёплое местечко морские черепахи и прочая редкая живность. Другие привлекают туристов развитой инфраструктурой с водными аттракционами, лежаками, пляжными барами и прокатом инвентаря.

Спортивные центры можно найти на каждом греческом курорте, и в каждом из них вам предложат прокатиться на водных лыжах, банане, скоростном катере, заняться сёрфингом, парасейлингом, сноркелингом и множеством других отпускных развлечений. Можно найти и удалённые от мирской суеты пляжи, а также одинокие бухточки, притаившиеся среди гротов и скал.

Остров Крит, Греция. Фото: Marc Ryckaert/commons.wikimedia.org Остров Крит, Греция. Фото: Marc Ryckaert/commons.wikimedia.org

Большое влияние на туризм в Греции оказала местная кухня, с которой связано множество развлечений. Помимо дегустации блюд и фольклорных вечеров, гостям предлагают кулинарные мастер-классы, походы на винодельни, сыроварни, различные фермы и бортнические угодья.

При большинстве курортов действуют возведённые с размахом аквапарки и парки аттракционов, где могут порезвиться дети и любители весёлых развлечений.

Для тех, у кого отпуск не вяжется с ленивым пребыванием в отеле или на пляже, есть колоссальные возможности провести время активно. Это квадроциклы, велосипеды, горные велосипеды, внедорожники, лошади и даже симпатичные ослики.

Практически в любой местности Греции всегда найдётся парочка подходящих гор для увлекательных походов и альпинизма, во многих местах уже осознали эту тенденцию, вследствие чего здесь имеются кемпинги и всё необходимое для длительных прогулок на лоне горной природы. Прекрасный шанс совместить физические достижения и стремление к прекрасному — походы в ущелья Бабочек. Подобные местечки разбросаны по многим уголкам страны, и в каждом гостей ждут особенные пейзажи, атмосфера и пёстрые обитатели.

Возвышающийся над Афинами Акрополь — вечное напоминание современным афинянам и гостям города о древней цивилизации. Фото: Sean Gallup/Getty Images Возвышающийся над Афинами Акрополь — вечное напоминание современным афинянам и гостям города о древней цивилизации. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Путешествия по пещерам — ещё одно увлекательное предложение для ценителей необычных картин. Особенно привлекательны в этом плане Голубые пещеры на острове Закинф. Многие пещеры хранят уникальные по красоте сталактитовые образования, а отдельные, как Антипаросская пещера, некогда были святилищами и пользовались славой магических мест.

Лидирующее же место занимает экскурсионный отдых в Греции, и в первую очередь в Афинах. Здесь расположены сотни бесценных для мировой культуры объектов, осмотреть которые в полном составе не под силу даже самым оперативным туристам. Что говорить про другие знаковые города страны — Салоники, Ираклион, Дельфы, Закинтос, Каламата, Кастория, Родос, Пиргос, Кос, Ханья, куда туры в Грецию не менее популярны?

Вид на монастырь Варлаама в Метеоре, Афины, Греция. Фото: Sean Gallup/Getty Images Вид на монастырь Варлаама в Метеоре, Афины, Греция. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Бесчисленное множество монастырей, православных храмов, соборов, католических церквей, мечетей, дворцов, жилых построек и античных руин украшают ландшафты Греции также естественно, как и оливковые рощи, цитрусовые сады и пальмовые аллеи. В местном архитектурном миксе соединились традиции и манеры османов, греков, римлян, венецианцев и современной европейской школы.

Коринф — одна из наиболее древних областей Греции. Фото: Sean Gallup/Getty Images Коринф — одна из наиболее древних областей Греции. Фото: Sean Gallup/Getty Images

Бесспорное достояние страны — Афинский Акрополь, Храм Зевса. Храм Гефеста, театр Диониса, Асклепион на острове Кос, Дворец Галерия в Салониках и развалины Кносского дворца на Крите. На острове Иос можно посетить гробницу автора «Илиады» и «Одиссеи» Гомера, а на Миконосе гостей ждут ветряные мельницы.

Кроме того, в стране открыты тысячи музеев на всевозможные тематики. Музей вина, Музей бумажных денег, Музей фольклора, Музей морских раковин, Музей декоративного искусства, и это, не считая традиционных археологических, этнографических и исторических экспозиций вместе с картинными галереями и скульптурными выставками.

Наконец, отдых в Греции великолепно подходит для знакомства с жизнью моря. И это не только погружения в глубины или плавание с маской. К вашим услугам круизы на роскошных лайнерах и паромах, прогулки на катерах и лодках, катамараны и рыбалка в открытом море.

Соблазнов, предлагаемых в Греции путешественникам столь много, что вспомнить, а тем более перепробовать их все, под силу далеко не каждому.

*****

Греция — Греческая Республика, государство в Южной Европе.

На северо-западе граничит с Албанией, на севере — с бывшей Югославской Республикой Македония и Болгарией, на северо-востоке — с Турцией.

На востоке омывается Эгейским морем, на юге — Средиземным морем, на западе — Ионическим морем.

Крупнейшие острова: Крит, Икария, Лемнос, Лесбос, Самос, Кефалиния, Лефкас, Родос, Корфу, Тасос, Самотракс, острова Северной Спорады, острова Киклады.

Столица — Афины.

Крупнейшие города: Афины, Салоники, Патра, Пелопоннес, Ираклион, Лариса.

Государственный язык: греческий. В общении с туристами принят английский язык. Однако наравне с ним широко используются итальянский, французский и немецкий языки. В отелях довольно часто можно встретить русскоговорящий персонал.

Разница с Москвой во времени: отстаёт на час летом и на 2 часа зимой.

Денежная единица: Евро (EUR), 1 EUR = 100 евроцентов.

Виза: нужна шенгенская виза, стоимость 35 EUR.

Стоимость «типового» ужина: в кафе около 15 EUR, в ресторане 20-30 EUR.

Чаевые: 10% от суммы заказа.

Аренда авто в сутки: от 40 EUR.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Риме открыли собачий пляж
  • Достопримечательности музея естествознания в Берлине
  • Необычный проект - «Центр здоровья мозга» в Лас-Вегасе
  • ЮНЕСКО расширяет фонд Всемирного наследия
  • Африканская кошка была обнаружена на Французской Ривьере


  • Top