Есть, чтобы тренироваться


Есть или не есть перед тренировкой — вот в чём вопрос. И второй вопрос — а если есть, то что? Питание, а также время приёма пищи важные элементы при любых целях тренировок. Если вы хотите нарастить мышечную массу, или наоборот, скинуть вес, необходимо обращать внимание на питание.Питание даёт нам энергию, чтобы проводить тренировки с оптимальной эффективностью. Фото: TIMOTHY CLARY/AFP/Getty Images Питание даёт нам энергию, чтобы проводить тренировки с оптимальной эффективностью. Фото: TIMOTHY CLARY/AFP/Getty Images Питание даёт нам энергию, чтобы проводить тренировки с оптимальной эффективностью. Но если вы жаворонок и тренируетесь сразу после того как протерли глаза, всё-таки не стоит бегать с набитым желудком.

Как правило, организму необходимо 1-2 часа, чтобы пища переварилась. В таком случае оптимальный вариант для утренней тренировки, чтобы получить витамины и питательные вещества быстро — это свежевыжатый сок. Такой фреш идеально подходит для детоксикации, роста энергии и контроля веса.

Если вы тренируетесь в середине дня, вы должны получать достаточное количество жидкости в первой половине. Вода может избавить вас от ложного чувства голода, а также обеспечить тело необходимым количеством жидкости. Если без обеда не обойтись, постарайтесь, чтобы приём пищи состоялся за час до физической активности.

Отлично подойдёт салат с большим количеством зелени, фрукты или вегетарианский бутерброд. После тренировки возможностей для удовлетворения голода больше. Продукты с высоким содержанием клетчатки, рыба или что-то любимое. Если вы хотите себя чем-то побаловать, то время после тренировки для этого подойдёт лучше всего.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Загрязнение воздуха может привести к развитию аутизма у детей
  • Как ГМО загрязняет наш организм
  • Как правильно бегать
  • Вес младенца влияет на развитие его IQ
  • Доброе сердце – здоровое сердце


  • Top