Дмитрий Ливанов: Расходы на образование должны стать абсолютным приоритетом


Новости. Москва, 25 июня. В Министерстве образования и науки РФ прошло совещание руководителей региональных органов управления образованием, на котором подводились итоги прошедшего года и обсуждались задачи на будущий учебный год, сообщают СМИ.
Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов. Фото: Michael Klimentyev/AFP/Getty ImagesМинистр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов. Фото: Michael Klimentyev/AFP/Getty Images
Дмитрий Ливанов в своём докладе подчеркнул, что для того, чтобы прийти к взаимопониманию с регионами, необходимо путём совместного открытого обсуждения найти методы решения выявленных проблем.

В системе образования происходит реализация множества новых и интересных проектов, которые конкурируют между собой за ресурсы и внимание. Министр считает — чтобы сделать качественный скачок, необходимо в комплексе решить задачи развития образования.

В рамках проекта по модернизации региональных систем образования прошёл апробацию комплексный подход. Зарплата учителей повысилась до размера средней в регионах, улучшилась инфраструктура общего образования. Дети с ограниченными возможностями обеспечены дистанционным образованием. Также решены вопросы организации безопасного подвоза детей к сельским школам и оснащением школ учебным оборудованием.

За оперативную разработку региональных дорожных карт Ливанов поблагодарил регионы и подчеркнул, что все ключевые задачи должны быть выполнены в срок и в полном объёме. Недопустимо увеличение заработной платы педагогов сопровождать резким снижением всех прочих учебных расходов. Расходы на образование в региональных бюджетах должны стать приоритетными.

Также был рассмотрен вопрос о введении с 1 сентября 2013 года школьной формы. Министр попросил оказать поддержку малоимущим семьям в её приобретении.

Кроме этого на совещании обсудили необходимость серьёзного повышения безопасности проведения ЕГЭ, его прозрачности и честности.

«Невозможно реализовать федеральную образовательную политику по команде из Москвы, — подчеркнул Дмитрий Ливанов в конце своей речи,— наша задача — помочь вам решить национальные задачи, учитывая ситуацию в ваших регионах».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Передача власти произошла в Катаре
  • Связь с российскими альпинистами в Пакистане прервалась
  • Столицу Мексики засыпало пеплом вулкана Попокатепетль
  • В Греции сформировали новое правительство
  • Уровень трития в воде вблизи АЭС «Фукусима-1» повысился в десять раз

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top