На Запорожской атомной электро станции проверяют готовность к авариям


В четверг 2 ноября на Запорожской атомной электро станции (ЗАЭС) объявлена учебная тревога. Двухдневные учения покажут, на сколько специалисты ЗАЭС подготовлены к действиям в аварийной ситуации.

План проведения мероприятий во время тренировочной аварии на ЗАЭС, разработали специалисты Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом». В ходе учений будет задействована автоматическая система оповещения. После получения сигнала, члены комиссии по чрезвычайным ситуациям НАЭК «Энероатом» должны оперативно собраться в «Кризисном центре» и оттуда вести управление оказанием помощи аварийной станции, а так же организовать ликвидацию последствий аварии.

Помимо этого, будет проработана система выдачи выплат и страховой поддержки пострадавшим при аварии. В процессе учений будет выработана аварийная форма взаимодействия с информационно-кризисным центром Госатомрегулирования и комиссиями по чрезвычайным ситуациям АЭС. Специалисты проверят эффективность работы оборудования и средств связи на стратегически важных объектах.

В противоаварийной тренировке, примут участие представители Министерства топлива и энергетики, Государственного комитета ядерного регулирования, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства охраны здоровья, представители и Украинского ядерного общества и Страхового ядерного пула.

В качестве наблюдателей на учениях будут присутствовать представители Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), французской энергетической компании ЭДФ и представители «Росэнергоатома».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Цзя Цзя: «Если все заявят о выходе из КПК под настоящим именем, то компартия перестанет существовать»
  • На Цзя Цинлиня подан судебный иск в Украине
  • В Украине 100 жилых домов находятся под угрозой выселения
  • Фотообзор: В то время, как Мороз с Цинлинем ведут переговоры, улица протестует
  • Как именно Украина обязуется использовать бесплатную помощь в размере 10 млн. китайских юаней, остается загадкой


  • Top