В иркутской колонии 350 заключённых нанесли себе увечья


Фото: Joe Raedle/Getty ImagesФото: Joe Raedle/Getty ImagesНовости. Иркутская область, 26 июня. В Иркутской области в исправительной колонии № 3, где содержатся бывшие силовики, 350 заключённых нанесли себе порезы во время проверки, сообщают СМИ.

В Иркутской области с 23 июня продолжается бунт в исправительной колонии №3, где содержатся бывшие сотрудники правоохранительных органов. В акции неповиновения участвует 10 отрядов. Заключённые вышли после проверки на плац, чтобы выразить администрации недовольство качеством еды, медицинским обслуживанием и механизмами исполнения условно-досрочного освобождения. Арестанты также выложили в Интернет видеообращение, где пожаловались на условия отбывания наказания.

Сегодня, в 09:30 утра, собравшиеся на плацу заключённые порезали себе предплечья и потребовали вызвать журналистов. Осуждённые настроены мирно и говорят, что конфликтов они не хотят, а просто устали и им нужен порядок.

В колонии в основном находятся люди с высшим образованием, настроенные на диалог, поэтому спецназ или другие силовые методы не применялись. В настоящее время уточняются требования и проблемы. По факту инцидента будет проведена служебная проверка.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прописка на даче одобрена правительством РФ, но она имеет ряд неудобств
  • Декларация независимости США продана с аукциона за 600 тысяч долларов
  • Во дворах Москвы разрешена установка шлагбаумов
  • Пикет против пыток последователей Фалуньгун прошёл у Китайского консульства в Иркутске
  • Президентский Совет по правам человека примет резолюцию в поддержку Льва Пономарёва


  • Top