Такой разный отдых в Черногории


Вилла в Сутоморе, тёплом, уютном курортном городке Черногории. Фото с сайта chernogoriya-club.ru Вилла в Сутоморе, тёплом, уютном курортном городке Черногории. Фото с сайта chernogoriya-club.ru Черногория — одна из тех европейских стран, которые россияне только начали изучать на предмет проведения отдыха, присматриваясь к местным курортам. Преимуществ здесь немало: живописная природа, чистое море, приветливые жители. Кроме того, жильё в Черногории можно снять очень недорого, остановившись в уютных апартаментах или на вилле.

Если для вас немыслим отпуск без пляжа, то обратите внимание на окрестности Ульциня, расположенного на юге государства. Этот город считается не только самым древним на Адриатическом море (ему уже больше двух тысяч лет), но и, пожалуй, наиболее экзотическим в Черногории. Он сочетает черты восточной и западной культур, в результате того, что был основан в эпоху античной Греции, достиг расцвета в период римского владычества и несколько веков был столицей турецких пиратов.

Относительно отдыха можно сказать следующее: местные пляжи Ульциня отлично подходят для детей, так как покрыты мелким чистым песком, а море здесь такое мелкое, что взрослому человеку нужно будет пройти несколько десятков метров, чтобы вода поднялась до пояса. Так что малышам будет комфортно в тёплых «лягушатниках». Весьма популярна у туристов аренда недвижимости в Ульцине, ведь большая часть вилл и апартаментов предлагается по вполне приемлемым ценам для людей среднего достатка. А вот отелей, фасады которых украшают четыре или пять звёзд, тут пока нет. Река Бояна, покатые холмы (в этой местности гор практически нет) и живописные маслиновые рощи располагают к неспешному созерцательному отдыху.

Аэропорт Тивата гостеприимно встречает гостей, прибывающих в Черногорию. Этот сравнительно молодой по местным меркам город (он появился «всего лишь» в XIV веке) находится на побережье Боко-Которского залива, привлекая отдыхающих не только пляжами и многочисленными садами, спускающимися с горных склонов, но и оригинальной архитектурой застройки и многочисленными природными достопримечательностями. Несмотря на обилие современных отелей, аренда недвижимости в Тивате востребована постоянно.

В этот город едут любители дайвинга, чтобы погрузиться в воды Адриатики, исследовать подводные пещеры и гроты, поклонники велотуризма и длительных пеших прогулок, чтобы, поднявшись по тропам на склон горы, полюбоваться контрастом зелёных крон деревьев и красных черепичных крыш, а также пейзажами. Активному человеку тут предложат много занятий. Это и сёрфинг, и альпинизм, и катание на катамаранах и водных лыжах. Появилось желание познакомиться с историей и культурой страны? Посетите местные храмы, художественную галерею, Краеведческий музей и Летний театр.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Язык Тролля - удивительная гора в Норвегии
  • Президентский дворец в Риге
  • Туры в Грецию
  • В Риме открыли собачий пляж
  • Достопримечательности музея естествознания в Берлине


  • Top