Две мёртвые малышки найдены в квартире города Нанкина


На двери квартиры, где дети умели от голода, плакат с изображением двух рыб «на удачу». Фото с сайта theepochtimes.comНа двери квартиры, где дети умели от голода, плакат с изображением двух рыб «на удачу». Фото с сайта theepochtimes.comПолиция города Нанкина провинции Цзянсу 21 июня обнаружила в квартире старого 5-этажного дома высохшие тела двух девочек в возрасте одного и трёх лет. Их мать была арестована, её обвиняют в непредумышленном убийстве .

Две малышки, по-видимому, умерли от голода месяц назад, но были обнаружены только в прошлую пятницу. В последние часы жизни они стучали в дверь квартиры и плакали, выпрашивая еду, как сообщает в блоге Цуй Юнли, репортёр из Шаньси.

Дверь в их квартиру была украшена красным плакатом с изображением двух рыб, которые символизируют процветание. Однако дети жили в небезопасных, тяжёлых условиях. Их 22-летняя мать по фамилии Лэ употребляла наркотики и работала в ночном клубе. Она забегала домой лишь два раза в месяц, как сказал сосед Чжан Юй.

Согласно сообщениям, Чжан знал семью лучше других. Один раз он занял Лэ немного риса, после этого каждый раз при встрече она просила у него сигареты и еду. Отец детей Ли Вэньбинь был арестован за употребление наркотиков в феврале, с тех пор его не видели.

За несколько месяцев до инцидента 55-летняя Ши Чуньсян, соседка, видела 3-летнюю девочку в одной рубашке у здания Управления безопасности. Было холодно, и сама Ши одела свитер. Она говорит, что однажды предложила матери ухаживать за малышками. Лэ молча дала ей ключи от квартиры и исчезла на несколько дней. Неожиданное исчезновение встревожило Ши так сильно, что она вернула ключи и попыталась убедить Лэ ухаживать за малышами.

Соседи слышали одной ночью стуки в дверь изнутри квартиры и громкий плач детей, звавших мать. Сосед Чжан Юй видел, как младшая годовалая девочка лежала в туалете, её лицо было в экскрементах. Соседи нередко давали девочкам еду и собирали каждый месяц примерно 800 юаней ($130) для них, но в основном дети были одни. Хотя было много свидетелей плохого отношения к детям, никто из соседей не сообщил об этом властям.

Китайских пользователей Интернета возмутило не только поведение матери, но и равнодушие тех, кто знал о ситуации, но ничего не делал.

«Они все знали, какой безответственной была мать, — написал пользователь Сети из Гуанси на Weibo. — Соседи должны были позвонить в полицию!»

Соседи малышек привязали куски красной ткани к своим дверям, чтобы отогнать духов. «Они, наверное, боятся, что их будут преследовать призраки девочек, — комментирует пользователь Сети из Пекина Ли Ях. — Они косвенно виновны в смерти двух детей, поэтому неудивительно, что они пытаются отогнать духов».

Многие говорят об упадке нравственности в коммунистическом Китае. В последние месяцы зафиксировано много случаев жестокого обращения с детьми. В мае одного ребёнка вытащили из канализационной трубы после того, как мать смыла его в унитаз. Позже она сказала, что тайно родила его в ванной комнате, и что он сам случайно упал.

В июне сообщили об 11-летней девочке из провинции Гуйчжоу, голова которой была обожжена горячей водой, а рот был зашит леской — это сделал её отец. У девочки были раны по всему телу от побоев. Она часто голодала и выслушивала оскорбления.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Истории Древнего Китая: спасая жизнь человека, получишь счастье сам
  • Зубные щётки в китайских тюрьмах стали инструментом пыток
  • Китайские вакцины ежегодно калечат более тысячи детей
  • В Китае статус депутата увеличивает доход
  • Сноуден и Китай: приятно было пообщаться

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top