Жителям Королёва удалось спасти свои яблони


Молодой сад. Фото: Екатерина Кравцова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Молодой сад. Фото: Екатерина Кравцова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Новости. Королёв, 26 июня. Жители города Королёва спасли яблони, растущие рядом с их домами, от вырубки, сообщают СМИ.

Жители улицы Грабина в Королёве несколько дней охраняли яблони, растущие рядом с их домами. Оказывается, в администрации города было решено провести через яблоневый сад дорогу.

Для того, чтобы обустроить привокзальную площадь станции «Подлипки», решено парковку личного транспорта с площади перенести на другое место. Для удобства подъезда к новой парковке власти решили провести дорогу через яблоневый сад. Этот путь самый короткий из возможных и, потому, требует меньше затрат.

Такое решение властей для жителей района было неожиданностью. Несколько дней назад они увидели, как строители пригнали технику и начали корчевать яблони, которые когда-то, будучи ещё детьми, посадили родители жильцов улицы Грабина.

Яблоневый сад, занимающий довольно большую площадь, является украшением района. Жители нескольких домов остановили вырубку деревьев и обратились за объяснениями в муниципалитет. Там им объяснили, что проект принимался без участия главного архитектора и, что смета составлена, работы начаты, ничего уже нельзя изменить.

Но жильцы не сдались и предложили построить дорогу в другом месте, по улице Пионерской мимо пожарного депо. Администрация пыталась доказать, что этот вариант нереален, но жители заметили, что там ранее проходила дорога, и ничто не мешает и теперь провести её там. Представителям властей, в том числе и главному архитектору ничего не оставалось, как согласиться. Яблоневый сад остаётся жить.

Город Королёв и тот район города, о котором выше шла речь, колыбель отечественной космонавтики, когда-то самый зелёный, утопающий в цветущих липах район. Кроме того, здесь в 1942 году было организовано Центральное артиллерийское конструкторское бюро (знаменитое КБ Грабина). И сейчас в городе много зелени, что делает его красивым и уютным. Недаром недвижимость в Королёве пользуется большим спросом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жители Челябинской области добровольно сдают оружие государству
  • Экономика США восстанавливается
  • Телеканалы «Спорт 1» и «Россия 1» рекламировали алкогольную продукцию
  • В иркутской колонии 350 заключённых нанесли себе увечья
  • Прописка на даче одобрена правительством РФ, но она имеет ряд неудобств

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top