В Москве запретят очередную неконтролируемую рекламу на фасадах зданий


Фото с сайта  http://avrealty.ruФото с сайта http://avrealty.ruПредполагается, что в ближайшее время неконтролируемая реклама о продаже или сдаче в аренду жилых помещений в Москве, располагающаяся на окнах и фасадах домов, будет запрещена. «Москомархитектуры» рассматривает очередной проект с целью урегулировать этот вопрос, так как сами по себе продаваемые здания, квартиры и прочее не являются рекламными конструкциями.

Территории Москвы и Подмосковья огромны, и бесконтрольной рекламы здесь больше, чем где бы то ни было. Почти все строящиеся дома на своих фасадах содержат натяжные баннеры о продаже жилплощади, которые ни с кем не согласованы, в то время как на любую рекламу надо иметь разрешение.

Начиная с 2011 года, мэр Москвы Сергей Собянин решил навести порядок в разношёрстной наружной рекламе столицы. За последние несколько лет запрет на неконтролируемую рекламу коснулся таких аспектов её проявления, как реклама на асфальте, за которую грозит штраф в размере для граждан в 0,5–2,5 тысячи рублей и 7,5–15 тысяч рублей — для юридических лиц.

Штраф за незаконную расклейку объявлений тоже вырос. Для граждан он составляет от 1 до 10 тысяч рублей. Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 50 до 100 тысяч рублей.

В 2012 году была запрещена реклама на крышах зданий, а также на брандмауэрах и сетках, закрывающих фасады. Предполагалось также упорядочить огромное количество рекламных щитов размером 3 на 6 метров, заполняющих улицы Москвы, количество которых значительно уменьшилось в этом году.

Теперь пришёл черед незаконных баннеров на строящихся или вновь построенных зданиях, а также рекламных предложений о сдаче в аренду собственности или акциях, «красующихся» в окнах жилых домов.

Надо отметить, что реклама о продаже жилья в новостройках теперь должна содержать информацию о способе привлечения средств граждан в целях законного использования их денег.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Спрос на оценку нематериальных активов готов удовлетворить Центр независимой экспертизы «Профит»
  • Жителям Королёва удалось спасти свои яблони
  • Жители Челябинской области добровольно сдают оружие государству
  • Экономика США восстанавливается
  • Телеканалы «Спорт 1» и «Россия 1» рекламировали алкогольную продукцию

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top