Французское правительство впервые заявило о необходимости снижения государственных расходов


Новости. Париж, 27 июня. Экономика Франции в первом квартале во второй раз с 2009 года сползла в рецессию. Социалистическое правительство медленно осознаёт серьёзность ситуации, сообщают СМИ.
Фото с сайта flickr.comФото с сайта flickr.com
С января по март валовой внутренний продукт (ВВП) упал по сравнению с предыдущим кварталом на 0,2%, французское бюро статистики INSEE заявило в среду в Париже на основании второго обследования. Таким образом, Insee подтвердило первую оценку.

На экономическое развитие по сравнению с предыдущим кварталом оказало влияние, главным образом, снижение частных инвестиций и потребительских расходов. Кроме того, экспорт упал, в то время как импорт вырос. Валовый внутренний продукт поддерживается только за счёт роста государственных расходов.

В четвёртом квартале 2012 года вторая по величине экономика в еврозоне сократилась на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Экономисты говорят о рецессии, когда экономика понижается в двух кварталах подряд.

Франция стала проблемной страной в зоне евро, так как её экономика ослабевает, долги высоки, и на рынке труда ситуация очень непростая, осуществляется более тщательная проверка заёмщика. Франция медленно, но пытается взять государственные расходы под контроль. Впервые за более чем 50 лет французское правительство хочет сократить государственные расходы в 2014 году. Расходы должны быть сокращены в следующем году по сравнению с 2013 на 1,5 миллиарда евро, объявил премьер-министр Жан-Марк Айро. Это первый раз с 1958 года, года основания Пятой республики во Франции.

«В первый раз правительство вносит такое предложение о сокращении бюджета в парламент», — сообщил пресс-секретарь премьер-министра Айро.

Во Франции в течение многих лет сохранялся высокий дефицит бюджета. И первоначальная цель — достичь предела, установленного в ЕС дефицита в 3% от валового внутреннего продукта в этом году, социалистическое правительство уже теперь не ожидает. По прогнозам, дефицит бюджета должен составить 3,7%. Европейская комиссия предоставила Парижу дополнительное время в два года, чтобы достичь целевого показателя по дефициту.

Также необходимо провести очень важную в настоящее время реформу во Франции: правительство планирует представить первый проект пенсионной реформы до конца лета. Согласно последним оценкам, во французской пенсионной системе к 2020 году дефицит достигнет 20 миллиардов евро, если всё оставить в существующем сейчас виде. Поэтому Комиссия ЕС рекомендовала незамедлительно принять меры.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Голос» поменял статус НКО на «Ассоциацию общественных объединений»
  • Столичные энтузиасты поедут в экспедицию по следам открывателя Байкала
  • Кадетам Балтфлота вручили аттестаты о среднем образовании
  • В Москве запретят очередную неконтролируемую рекламу на фасадах зданий
  • Спрос на оценку нематериальных активов готов удовлетворить Центр независимой экспертизы «Профит»

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top