Впервые с 2009 года в Петербурге упало производство автомобилей


Фото: TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/Getty ImagesФото: TOSHIFUMI KITAMURA/AFP/Getty ImagesПо данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-мае 2013 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai произвели 168 500 автомобилей, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом в мае заводы города выпустили 30 000 машин, что на 12,5% меньше, чем в мае прошлого года. Таким образом, месячное производство автомобилей в Петербурге сократилось впервые с 2009 года (тогда в октябре было зафиксировано падение по отношению к октябрю 2008 года).

— На снижение объемов выпуска автомобилей в мае повлияли два основных фактора. Во-первых, это более продолжительные, чем в прошлом году, праздничные дни, сократившие рабочий месяц. А, во-вторых, снижение спроса на автомобили, в том числе, петербургского производства. Заводы, опасаясь затоваривания складов, вполне могут корректировать производственные планы или увеличивать продолжительность традиционных летних отпусков, — говорит директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

Производство машин падает по России в целом. За пять месяцев оно сократилось на 2,3%, а в мае – на 18%. Но доля Петербурга в структуре общероссийского производства остается почти неизменной и составляет 22%.

Всего на четырех автомобильных заводах Санкт-Петербурга выпускается 11 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять — Solaris, Rio, Cruze, Astra и Camry – по итогам января-мая 2013 года вошли в топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

Информация предоставлена Аналитическим агентством «Auto-Dealer-СПб»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Азаренко снялась с Уимблдона из-за травмы
  • Шестой матч кубка Стэнли завершился победой «Чикаго Блэкхоукс»
  • Сверхзвуковой автомобиль прибыл к резиденции английского премьера
  • Шарапова вышла во второй тур Уимблдона
  • В России иномарки моложе, чем отечественные автомобили

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top