Для нас ты всё равно чемпион


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился в своём рабочем кабинете с Русланом Чахкиевым и его сыном, боксёром-профессионалом Рахимом Чахкиевым, оспаривавшим накануне в Москве чемпионский пояс WBC в первом тяжёлом весе. Руководитель региона отметил, что это как раз тот случай, когда поражение равно победе. «Кшиштоф Влодарчик признался после боя, что за всю карьеру никогда не получал таких сильных ударов и думал, что упадёт в конце третьего раунда», — поделился Глава республики подробностями разговора с действующим обладателем чемпионского титула.

Рахим Чахкиев. Фото предоставлено управлением по взаимодействию со СМИ Администрации главы республики ИнгушетииРахим Чахкиев. Фото предоставлено управлением по взаимодействию со СМИ Администрации главы республики Ингушетии

Юнус-Бек Евкуров отметил, что это было в психологическом плане тяжёлое испытание, учитывая поединок с очень сильным противником, когда трибуны всё гонят и гонят в атаку. «Ты наш чемпион, мы в тебя верим. Благодаря тебе в профессиональном боксе высоко поднимается флаг ингушского спорта. Ты стал олимпийским чемпионом, прославив свой народ, а теперь стараешься на новом уровне, чтобы имя республики звучало везде», — сказал Глава региона, обращаясь к боксёру. Он поблагодарил отца спортсмена «за сына» и заверил, что «мы и дальше будем помогать, делать всё, что в наших силах», чтобы боксёр максимально реализовал свой потенциал. «Мы все любим Рахима, уважаем, ценим. Он патриот с большой буквы, обязательно станет чемпионом, дорога открыта, надо только работать», — подчеркнул руководитель субъекта.

Р.Чахкиев, поблагодарив за тёплые слова и поддержку, сообщил, что есть предварительная договорённость, что матч-реванш состоится в конце года, причём за титулом его обладатель предлагает ехать к нему на Родину, в Польшу. «Мы возможно что-то кардинально поменяем в тренировочном процессе, тщательно проанализируем все наши ошибки. Пока же на поверхности лежит то, что надо было проводить поединок более рационально, грамотно распределить силы на всю дистанцию. Мы проиграли только в стратегии и тактике, но никак не в технике и других компонентах», — отметил спортсмен.

По его словам, он готов бороться за чемпионское звание. «Добился максимума в любительском боксе, став Олимпийским чемпионом. Сейчас хочется завоевать чемпионский титул в профессиональном боксе», — сказал он. Одной из главных причин своего поражение атлет видит в недостатке опыта. «Эксперты пишут, что рано кинули на чемпионский бой. Ну а когда ещё? Мне уже 30 лет. Во мне многое сохранилось от любительского бокса, наверное, много делаю лишнего на ринге, где-то заигрываюсь, работаю на публику. Сделаю необходимые выводы и постараюсь таких ошибок впредь не допускать», — заверил он.

Боксёр подчеркнул, что ему очень помогла поддержка болельщиков. «Я многое прошёл и поддержка публики мне не мешает, тем более, когда болеют за тебя столько земляков, это, наоборот, подстёгивает. Я благодарен своему народу, родным и близким, всем, кто болел за меня лично и у экранов телевизоров дома. Я чувствовал эту поддержку, и она мне придавала сил», — подчеркнул Рахим.

Также боксёр выразил слова признательности всем, кто посодействовал в организации чемпионского боя, и особо поблагодарил Юнус-Бека Евкурова. «Мне также приятно, что Вы непосредственно присутствовали на мероприятии, эта поддержка мне очень дорога. Мы можем громко заявить, что это было наше шоу, которое стало возможно благодаря Вам и таким людям, как Ахмед Паланкоев. Большое Вам спасибо, что организовали это шоу в столице нашей страны. Соперник был достойный, бой получился зрелищный, удалось собрать хорошую публику, что немаловажно для такого зрелищного спорта», — отметил он.

По мнению Главы Ингушетии, похвально, что спортсмен объективно оценивает свои упущения в тактике и будет проведена серьёзная работа над ошибками. «Важно, чтобы за время до боя-реванша, были проведены 2-3 поединка с серьёзными противниками и желательно в формате 12 раундов. Каким бы сильным не был спарринг-партнёр, настоящий бой — это совсем другие эмоции, другой адреналин», — со знанием дела сказал руководитель региона.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что многие звёздные болельщики, побывавшие на поединке Рахима, по-новому открыли для себя ингушского боксёра. «Очень понравилось публике твоё поведение. Молодец, что поднял руку, надо проигрывать достойно, под стать тебе и поляк поступил. Ничего страшного не случилось, без поражений не бывает побед», — считает Глава региона.

Боксёр отметил, что, несмотря на поражение, не чувствует себя проигравшим. «…Потому что вижу поддержку людей, говорят не отчаиваться мне, не опускать руки, наоборот, вперёд, это очень приятно», — сказал он.

Отец спортсмена также поблагодарил Главу республики за внимание к спортивной карьере сына. «Пусть Вами будет доволен Всевышний! Ваша поддержка очень помогла», — сказал Руслан Чахкиев. «Руслан, хочу сказать спасибо и тебе, и родственникам, что поехали в Москву, поддержали. Также нужно поблагодарить Ахмеда Магомедовича Паланкоева, который пошёл навстречу, помог. Хочу сказать спасибо Вахе Суламбековичу Евлоеву, Алексею Олеговичу Воробьёву, руководителю спорткомплекса «Динамо», всем кто организовал, кто помогал. Будем и дальше проводить шоу, такого рода значимые мероприятия. Уверен, что рано или поздно чемпионский пояс будет у нас, и мы его никому не отдадим», — заключил Юнус-Бек Евкуров.

Информация предоставлена управлением по взаимодействию со СМИ Администрации главы республики Ингушетии


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Азаренко снялась с Уимблдона из-за травмы
  • Шарапова вышла во второй тур Уимблдона
  • Аттестация на пояса по тхэквондо прошла в Рязани
  • Россия победила на чемпионате Европы по лёгкой атлетике
  • Елена Веснина выиграла турнир WTA в Истбурне


  • Top