Гринпис: китайские травяные лекарства токсичны


Сотрудники организации «Гринпис» проверяют качество лекарственных трав китайской традиционной медицины. Фото: GreenpeaceСотрудники организации «Гринпис» проверяют качество лекарственных трав китайской традиционной медицины. Фото: GreenpeaceБолее 70% лекарственных трав китайской традиционной медицины содержат повышенное количество остаточных ядохимикатов. Никаких проверок используемых китайскими фермерами препаратов власти не осуществляют.

Такие данные содержатся в опубликованном 24 июня отчёте международной экологической организацией «Гринпис».

Экологи провели проверку образцов 65 видов лекарственных трав, взятых в девяти крупных специализированных магазинах Пекина, Тяньцзиня, Ханьчжоу и Гонконга.

В результате проверки обнаружилось, что в 48 образцах (78%) количество остаточных ядохимикатов превышает нормы, установленные Европейским союзом. В 32-х образцах было обнаружено повышенное содержание трёх и более видов ядохимикатов, а в 26 образцах нашли 6 видов запрещённых химикатов. Всего было выявлено более 25 видов остаточных ядохимикатов.

В отчёте также отмечается, что в некоторых образцах содержание остаточных химикатов «значительно превышает нормы». Например, в образцах продукции одной из самых известных китайских компаний по производству препаратов традиционной медицины «Тунжэньтан» содержание тиофанат-метила в 500 раз больше нормы, а в образцах компании «Байяо» провинции Юньнань — в 100 раз.

Авторы отчёта сообщили, что проверяли и поля, на которых выращиваются эти лекарственные травы. Они обнаружили, что фермеры не только используют сильно-токсичные препараты для уничтожения вредителей, увеличения урожая и улучшения внешнего вида, но также злоупотребляют и гормональными препаратами.

При этом экологи отмечают, что контролирующие государственные органы не производят никаких проверок используемых крестьянами препаратов. Также не проводится никаких проверок и во время закупки лекарств традиционной медицины.

Сотрудники «Гринписа» пояснили, что такие неутешительные результаты их проверки, это всего лишь вершина айсберга проблемных китайских продуктов сельского хозяйства.

Подобные проблемы существуют с китайскими овощами, фруктами, чаем, рисом и другими зерновыми культурами.

Экологи указывают, что если так будет продолжать дальше, то ситуация может стать необратимой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Китая скрывают от китайцев информацию о кровавом инциденте в Синьцзяне
  • Согласно официальному исследованию, пользователи Интернета в Китае бедные и малообразованные
  • Главу Гонконга назвали коммунистическим агентом
  • В китайских столовых в блюда добавляют вызывающий зависимость опийный мак
  • Китайским студентам трудно принять американскую форму обучения

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top