Тротуарная плитка сделает дачный участок уютней


Тротуарная плитка сделает дачный участок уютней. Фото: pavingstones.ruТротуарная плитка сделает дачный участок уютней. Фото: pavingstones.ruНи для кого не секрет, что дачный участок — родное, надёжное и экологически чистое место, где мы можем обезопасить себя от отрицательного влияния городской среды или же просто отдохнуть, набраться сил и энергии. И конечно, как и все пространства, что нас окружают, дачный участок тоже требует особого обустройства для комфортного времяпрепровождения на нём.
Это и расчистка территории, и обработка грунта, и сооружение подъездных дорог, и т.д. Для удобства перемещения по дачному участку необходимо привести в порядок дорожки, аллейки и различные площадки на территории. Прежде всего их необходимо вымостить твёрдым покрытием. Это могут быть камень, тротуарная плитка, брусчатка, бетон, асфальт и другое.

Что же выбрать? Очень удобным и практичным материалом для покрытия дорожек и аллеек является тротуарная плитка, которая имеет неоспоримое преимущество перед другими видами покрытий. Например, плитка проста в установке и эксплуатации, в отличие от асфальта не плавится на солнце, не выделяет вредные газы, выдерживает большие колебания температур и, что особенно важно, не препятствует поступлению влаги к растениям и газообмену, так необходимым для наших зелёных питомцев.

Различается два основных вида тротуарной плитки в зависимости от технологий изготовления и целевых назначений — это вибролитная и вибропрессованная. Для изготовления вибролитной плитки бетонная смесь укладывается в пластиковые формы и затем помещается для утрамбовывания на вибростол, после чего выстаивается определённое время при определённой температуре. Такой вид плитки предназначен для строительства дачных дорожек.

Для получения вибропрессованной плитки бетонная смесь, заложенная в пресс-форму, помещается на вибрирующую станину. Сверху на смесь давит пресс для её полного уплотнения. Вибропрессованная плитка выдерживает вес автомобиля и используется для строительства подъездных путей.

Если вам необходимо обустроить дорожки, аллеи и подъездные пути, вы можете воспользоваться тротуарной плиткой, изготовляемой на заводе «Павинг Стоунс». Экономичная продукция «Павинг Стоунс», отличающаяся прочностью и красивым видом, производится из экологически чистого сырья.

В ассортименте имеется тротуарная плитка восьми цветов и более 20 наименований, а также фасадная плитка и бордюры. На сайте завода pavingstones.ru вы найдёте много полезной информации, такой как укладка тротуарной плитки с пошаговой инструкцией и подробным указанием всех необходимых стройматериалов и инструментов, а также рецепт самостоятельного изготовления плитки в домашних условиях.

Для тех, кто не хочет заниматься изготовлением плитки собственноручно, а предпочитает заказать продукцию у надёжного производителя, при покупке завод «Павинг Стоунс» предоставляет выгодную систему скидок. Также обговариваются условия доставки. Обустроив свой загородный участок при помощи экологичной тротуарной плитки, вы сделаете своё пребывание на дачном участке полезным и комфортным.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Десять самых смертоносных животных в мире
  • Металлокровля – достойная ниша при выборе крыши
  • Ренессанс кулинарных традиций российского императорского двора
  • Овощное рагу с рисом
  • Интерьер для чайной церемонии с европейскими особенностями

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top