Значение юбки в женском гардеробе


Фото с сайта ya-modnaya.ruФото с сайта ya-modnaya.ru

Теперь трудно представить современную женщину, не имеющую в своём гардеробе юбки. Невероятное разнообразие фасов, предлагаемых сегодня индустрией моды, позволяет создать индивидуальный стиль. «Мода приходит и уходит – стиль остаётся», – говорила Коко Шанель.
Конечно, каждый сезон предлагаются различные фасоны, ткани и цветовые решения. Но, зная базовые типы юбок, можно создать свой неповторимый стиль, потому что юбка никогда не теряет своей актуальности и популярности, впрочем, как и летние сарафаны.
К примеру, у каждой модницы должна быть прямая юбка. Она незаменима для офисных работников, выгодно подчеркнёт достоинства стройной фигуры. Эта модель настолько универсальна, что выручит вас в любой ситуации: строгий фасон будет уместен даже на вечеринке, если «обыграть» его с помощью, например, шифонового шарфика. Длину выбирайте, основываясь не только на модных тенденциях, но, главным образом, учитывая особенности вашей фигуры.
Никогда не выходят из моды конические юбки, только каждый сезон делается акцент на тот или иной фасон: модельеры могут предложить носить сегодня юбку-солнце, а в следующем году – юбку-колокол. Такой стиль так же подходит многим женщинам, просто необходимо правильно выбрать модель, которая выигрышно выглядит именно на вас. Дамы с широкими бёдрами приобретут юбки с небольшим расширением: малый клёш, малый колокол. Худощавым женщинам подойдут юбки солнце и полу-солнце.
Ещё один базовый вариант – это юбка клиньями. Практически у каждой женщины можно найти такую модель, потому что она практична, более удобна, чем прямая юбка, и может стать основой любого костюма. Юбки годе, в частности, за счёт изменения расширения по низу клина, очень существенно отличаются внешне. В одном случае это позволяет нам выглядеть более сдержанно, в другом – более нарядно.
Не забываем и о юбке в складку. Хотя в последнее время модельеры не предлагают её в качестве модной, но мы с вами помним, что не всё определяется модой. Главное – всё-таки стиль. Разнообразить фасоны юбок можно за счёт использования вариантов кроя с односторонними и встречными складками. Великолепно смотрятся и юбки с бантовыми складками. Если использовать различные ткани для такого фасона, то можно найти оригинальные решения. В качестве одного из вариантов используйте прозрачную ткань и глубокие складки, и тогда, раскрываясь при ходьбе, юбка подчеркнёт достоинства красивой фигуры.
Удивительно, что до 15 века юбкой называлось одеяние, присборенное у горла и длиной до колен. И только позже эта «конструкция» разделилась на лиф и собственно юбку. Конечно, такое чёткое разделение принесло только положительные результаты: юбка завоевала сердца не только женщин. Мы знаем, что килт до сих пор носят шотландские горцы.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Модные причёски июня 2013 показали знаменитости
  • Чудесное воздействие на человека эфирных масел и их история
  • Мужскую коллекцию Dries van Noten 2014 представили в Париже
  • Бренд 22/4 Hommes-Femmes представил коллекцию в Париже
  • Французский модный бренд Carven представил мужскую коллекцию


  • Top