Массовые столкновения с полицией произошли в Китае из-за ДТП


Произошедшее по вине дорожной полиции ДТП со смертельным исходом вызвало бурю недовольства у сотен водителей. В результате столкновения с полицейскими десятки человек были избиты.

Произошедшее по вине полицейских ДТП вызвало стычки с полицией. Провинция Сычуань. Июнь 2013 год. Фото с epochtimes.comПроизошедшее по вине полицейских ДТП вызвало стычки с полицией. Провинция Сычуань. Июнь 2013 год. Фото с epochtimes.com

Инцидент произошел 27 июня недалеко от города Чэнду провинции Сычуань. Двое дорожных полицейских на скоростной трассе остановили гружёный шлаком грузовик, преградив ему дорогу. В результате в него на большой скорости врезался грузовик, едущий сзади, водитель которого скончался на месте.

Как рассказывают очевидцы, несколько сот человек, в основном водители, узнав о ситуации, с кулаками набросились на полицейских, а также разбили их микроавтобус. Даже когда приехал автомобиль скорой помощи, чтобы оказать помощь избитому стражу порядка, недовольные водители разбили и его.

Через некоторое время прибыл отряд военизированной полиции. В результате столкновений более 20 человек получили побои. Противостояние длилось более пяти часов, до позднего вечера.

Движение было полностью парализовано на отрезке трассы протяжённостью 15 километров.

При этом официальные китайские СМИ сообщили только о ДТП и ни слова не сказали о столкновениях с полицией.

В последнее время в Китае всё чаще действия полиции приводят к стихийным массовым протестам. Для поддержания социальной стабильности власти уже третий год подряд выделяют средств больше, чем на оборону страны.

Произошедшее по вине полицейских ДТП вызвало стычки с полицией. Провинция Сычуань. Июнь 2013 год. Фото с epochtimes.comПроизошедшее по вине полицейских ДТП вызвало стычки с полицией. Провинция Сычуань. Июнь 2013 год. Фото с epochtimes.comПроизошедшее по вине полицейских ДТП вызвало стычки с полицией. Провинция Сычуань. Июнь 2013 год. Фото с epochtimes.comПроизошедшее по вине полицейских ДТП вызвало стычки с полицией. Провинция Сычуань. Июнь 2013 год. Фото с epochtimes.comПроизошедшее по вине полицейских ДТП вызвало стычки с полицией. Провинция Сычуань. Июнь 2013 год. Фото с epochtimes.comПроизошедшее по вине полицейских ДТП вызвало стычки с полицией. Провинция Сычуань. Июнь 2013 год. Фото с epochtimes.comПроизошедшее по вине полицейских ДТП вызвало стычки с полицией. Провинция Сычуань. Июнь 2013 год. Фото с epochtimes.comПроизошедшее по вине полицейских ДТП вызвало стычки с полицией. Провинция Сычуань. Июнь 2013 год. Фото с epochtimes.comПроизошедшее по вине полицейских ДТП вызвало стычки с полицией. Провинция Сычуань. Июнь 2013 год. Фото с epochtimes.comПроизошедшее по вине полицейских ДТП вызвало стычки с полицией. Провинция Сычуань. Июнь 2013 год. Фото с epochtimes.comПроизошедшее по вине полицейских ДТП вызвало стычки с полицией. Провинция Сычуань. Июнь 2013 год. Фото с epochtimes.comПроизошедшее по вине полицейских ДТП вызвало стычки с полицией. Провинция Сычуань. Июнь 2013 год. Фото с epochtimes.comПроизошедшее по вине полицейских ДТП вызвало стычки с полицией. Провинция Сычуань. Июнь 2013 год. Фото с epochtimes.comПроизошедшее по вине полицейских ДТП вызвало стычки с полицией. Провинция Сычуань. Июнь 2013 год. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бывший делегат ВСНП заявил в выходе из компартии Китая
  • Китайские идиомы: не раздумывая, поступать правильно
  • Инцидент в Синьцзяне — ответ на притеснения со стороны властей
  • Авиакомпания приостановила закупку наушников, сделанных в китайской тюрьме
  • Конгрессмены США предложили принять резолюцию против насильственного извлечения органов в Китае


  • Top