Китаянка нашла и вернула сумку с бриллиантами


Когда Фу Чжули из города Шэньчжэня нашла сумку, полную алмазов на сумму 200 млн юаней ($ 32,5 млн), во время поездки в Гонконг, её сознание на несколько мгновений померкло.

Фу Чжули из города Шэньчжэнь, провинции Гуандун. Фу обнаружила сумку с алмазами стоимостью в миллионы долларов во время поездки в Гонконг и вернула их владельцу. Фото с сайта theepochtimes.comФу Чжули из города Шэньчжэнь, провинции Гуандун. Фу обнаружила сумку с алмазами стоимостью в миллионы долларов во время поездки в Гонконг и вернула их владельцу. Фото с сайта theepochtimes.com

«Моё сердце билось очень быстро, и мне было немного страшно», — сказала она репортёру Shenzhen Economic Daily. Она поговорила с несколькими друзьями по поводу ситуации с алмазами, и некоторые из них рекомендовали ей оставить алмазы себе. Но, посоветовавшись с мужем, который предложил вернуть их владельцу, она решила сделать именно так.

23 июня г-жа Фу была в Гонконге на ювелирной выставке. Осмотревшись немного, она решила передохнуть в кафе. Когда она ела мороженое, то заметила чёрную сумку под соседним столиком. Видя, что никто не собирается её поднимать, она из любопытства подняла и открыла сумку. Там оказались «хорошего качества соевого размера бриллианты» стоимостью от 400 000 юаней ($ 65 051) до 800 000 юаней ($ 130 102) каждый, как сообщила газета South China Morning Post. По её оценкам, драгоценные камни, весившие около трёх килограммов, стоили не менее 200 млн юаней ($ 32,5 млн).

Г-жа Фу потом вспомнила, что за соседним столиком сидели двое мужчин. По внешнему виду и акценту она догадалась, что они были из Израиля и, скорее всего, были торговцами на выставке.

После обсуждения находки с друзьями и мужем, она решила охранять сумку, пока не вернётся владелец. Примерно через час в кафе прибежал один из иностранцев. «Он был так напуган, что весь побледнел, и был очень взволнован», — вспомнила г-жа Фу, общаясь с репортёром Shenzhen Economic Daily. Когда он увидел сумку рядом с ней, то долго кланялся и говорил «спасибо» на китайском.

«Я не смогла удержаться и строго спросила его, как он мог быть таким беспечным, имея с собой такие драгоценности», — говорит г-жа Фу.

Хотя она считает, что более ответственно было бы сдать алмазы в полицию, она не жалеет о возврате их владельцу: «Это был единственный момент в моей жизни, когда я неожиданно встретила так много богатств. Но я не хочу, чтобы меня потом замучила совесть».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские тюремщики не боятся исков за пытки над сторонниками Фалуньгун
  • В Пекине впервые объявлен самый высокий уровень загрязнения воздуха
  • Массовые столкновения с полицией произошли в Китае из-за ДТП
  • Бывший делегат ВСНП заявил в выходе из компартии Китая
  • Китайские идиомы: не раздумывая, поступать правильно

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top