Курорты Греции


Греция славится своими курортами. В каждом из них турист может рассчитывать на радушный прием, теплую атмосферу и приветливый климат, которым наделила эту страну природа и соседство с теплыми морями. Все города и курорты Греции обладают древней историей, берущей начало в античности, о чем свидетельствуют многочисленные памятники старины и руины целых поселений.
Король курортов – великие и могущественные Афины – оплот греческой культуры и место зарождения мировой демократии. Здесь сотни античных памятников сменяются деловыми кварталами и уголками простых человеческих радостей. Клубы, таверны, магазины, кафе и пляжи Афинской Ривьеры привлекают путешественников не меньше, чем Акрополь, Парфенон и руины античных святилищ.

Гора Сфакион, Крит, Греция. Фото: Tango7174/commons.wikimedia.org Гора Сфакион, Крит, Греция. Фото: Tango7174/commons.wikimedia.org

Наибольшее число туристов приезжает на отдых в Греции к манящим берегам островов, коих здесь неисчислимое количество. Крит – известный туристический центр, предлагающий отдых на любой вкус. Здесь и типичные молодежные развлечения в виде клубов, и размеренный досуг на шикарной пляжной полосе, и активные приключения в горах.

Альпинизм, виндсерфинг, парусный спорт, дайвинг, пеший и велосипедный туризм, и незабываемые экскурсии. На Крите располагается знаменитый Кносский дворец с лабиринтом царя Миноса, здесь же можно посетить Диктейскую пещеру, в которой родился бог Зевс, большой интерес также представляют местные монастыри.

Миконос — один из островов Кикладского архипелага, расположен в центральной части бассейна Эгейского моря, береговая линия которого достигает 89 километров. Миконос называют «островом ветряных мельниц», а также «островом четырех времен года». Фото: xlibber/commons.wikimedia.org Миконос — один из островов Кикладского архипелага, расположен в центральной части бассейна Эгейского моря, береговая линия которого достигает 89 километров. Миконос называют «островом ветряных мельниц», а также «островом четырех времен года». Фото: xlibber/commons.wikimedia.org

Все чаще в туристических сводках можно услышать и про остров Миконос. Туризм в Греции в этом уголке начал развиваться относительно недавно, но отдых на острове уже полюбился поклонникам активного отдыха, серфинга, ночных клубов и исторических объектов. С прошлым же курорта можно познакомиться в Археологическом и Этнографическом музеях.

Наксос — остров в Эгейском море, Греция. Входит в группу островов Киклады. Самый большой остров архипелага. Фото: Smtunli/commons.wikimedia.orgНаксос — остров в Эгейском море, Греция. Входит в группу островов Киклады. Самый большой остров архипелага. Фото: Smtunli/commons.wikimedia.org

Еще одна точка на карте Греции – остров Наксос. Здесь путешественников ждут венецианские замки и крепости, византийский церкви, мраморные куросы – статуи мужских божеств, а также множество ночных баров и клубов, в которых можно потанцевать, послушать джаз или рок в живом исполнении и вдоволь насладиться местными винами.

Салоники, или Фессалоники — второй по величине город Греции. Фото: Подпоручикъ/commons.wikimedia.orgСалоники, или Фессалоники — второй по величине город Греции. Фото: Подпоручикъ/commons.wikimedia.org

Город Салоники получил известность сразу в двух ипостасях. Во-первых, это крупнейший центр культуры и образования с множеством памятников всех временных эпох. А, во-вторых, это столица клубной Греции, сердце ее разгульной жизни. Число баров, клубов, дискотек и прочих заведений не поддается подсчету, в то время, как днем гостям не позволят отлеживаться в отелях Римский форум, античный театр, храм Ахиропиитос, Ротонда, Агора и другие культурные объекты.

Площадь Гиппократа, Родосская крепость. Родос — четвёртый по величине греческий остров, «жемчужина Средиземноморья». Он богат природными красотами, археологическими памятниками, интереснейшей историей. Фото: Mstyslav Chernov/commons.wikimedia.orgПлощадь Гиппократа, Родосская крепость. Родос — четвёртый по величине греческий остров, «жемчужина Средиземноморья». Он богат природными красотами, археологическими памятниками, интереснейшей историей. Фото: Mstyslav Chernov/commons.wikimedia.org

Великолепный отдых в Греции гарантируют курорты острова Родос. Эгейское море, 300 солнечных дней в году, множество отелей на любой бюджет, теннисные корты и гольф-поля, сказочная природа, морские круизы, хвойные леса и завораживающие панорамы гор и ущелий, скоростные гонки на катерах и экскурсии надолго увлекут счастливчиков, оказавшихся здесь в отпуске.

Кроме того, на Родосе располагается Дворец Великих Магистров, руины храма Афины, развалины древнего города Камирос, Долина Бабочек, а по вечерам туристов ждут курортные варьете, казино, рестораны, дискотеки и многое другое.

В паросской гавани Науса. Фото: F.-Dubois/commons.wikimedia.orgВ паросской гавани Науса. Фото: F.-Dubois/commons.wikimedia.org

Замечательные каникулы на фоне средневековых построек и современных отелей предлагает остров Парос. Центральные достопримечательности курорта располагаются в его столице городе Парикья, но и в других уголках найдется, что посмотреть и чем заняться. Особенно интересен столичный венецианский квартал, возведенный в средневековье. За компанию можно посетить церковь Агиа Триада, а в море уже все готово для занятий серфингом, сноркелингом и прогулками под парусом.

Руины Палио Пили на Косе, относящиеся к византийскому периоду, привлекают археологов и туристов, способных восхищаться древними развалинами. Кос — остров в Эгейском море. фото: Michal Osmenda/commons.wikimedia.orgРуины Палио Пили на Косе, относящиеся к византийскому периоду, привлекают археологов и туристов, способных восхищаться древними развалинами. Кос — остров в Эгейском море. фото: Michal Osmenda/commons.wikimedia.org

Кос – уголок нетронутой природы и частичка чистейшей экологии, которые, казалось бы, давно исчезли с земного шара. Здесь чистый воздух и великолепие природы смогли сохранить, что и привлекает в эти края туристов.

А еще на острове Кос можно увидеть древний Асклепион, платан Гиппократа, Крепость Рыцарей Иоаннитов, руины давно разрушенных и забытых городов, заглянуть в Археологический музей, заняться любыми видами спорта на воде и на суше, и понежиться на великолепных пляжах под жарким солнцем. При этом на Косе предостаточно очаровательных деревушек, в сторону которых все чаще оглядывается туризм в Греции, направляя сюда ознакомительные экскурсии.

Пляж Фалираки, город Корфу. Корфу — греческий остров, самый северный и второй по площади среди Ионических островов. Фото: Marc Ryckaert/commons.wikimedia.org Пляж Фалираки, город Корфу. Корфу — греческий остров, самый северный и второй по площади среди Ионических островов. Фото: Marc Ryckaert/commons.wikimedia.org

Прибежище изысканности и утонченности – остров Корфу – место фешенебельного досуга и размеренного течения жизни. Роскошные отельные комплексы на острове сменяются пейзажами Ионического моря и исторической архитектурой. Главные курорты Греции на Корфу – Глифада, Ниссаки, Дассия, Ахарави, Кассиопи, Пирги, Сидари, Палеокастрица и другие знаковые поселения.

На Корфу туристов развлекают морскими прогулками, путешествиями по скальным пещерам и тоннелям, великолепным пляжным отдыхом и уникальными культурными экспонатами. Монастырь Влахерна, Кафедральный собор, старинные крепости, Музей азиатского искусства и прочие местечки сделают познавательный отдых в Греции предельно разнообразным.

Бухта Навагио, Закинф. Закинф — остров в Ионическом море. Фото: Konstantinos Dafalias/commons.wikimedia.orgБухта Навагио, Закинф. Закинф — остров в Ионическом море. Фото: Konstantinos Dafalias/commons.wikimedia.org

Не последнее место в списке курортов занимает и остров Закинф. Это десятки километров сосновых лесов, широких песчаных пляжей, продолжительный купальный сезон и обилие спортивных развлечений.

Уникальность Закинфа в том, что он располагается в зоне Национального морского заповедника, поэтому здесь можно запросто наблюдать резвящихся дельфинов, морских черепах или другую редкую живность. Контраст природным видам составляют православные церкви и старинные постройки, а в море путешественников ожидает захватывающая рыбалка, дайвинг и тысячи пестрых рыбок.

И это лишь немногие курорты Греции, получившие известность благодаря непревзойденным условиям для приема гостей в любое время года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первая высокогорная гостиница откроется на Эльбрусе
  • Кухня Швейцарии: что попробовать
  • Атакама – самая древняя и засушливая пустыня
  • Отели в Европе предложат уникальные услуги
  • Греция: информация для туристов


  • Top