Сорванная капуста ещё долго живёт


Новости, 1 июля. Американские учёные обнаружили, что даже после сбора урожая биоритмы овощей продолжают работать, сообщают СМИ.
Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Линь Сюся/Великая Эпоха (The Epoch Times)

К такому удивительному заключению пришли биологи. Овощи, в том числе кочаны капусты, после того, как их сняли с гряд, долгое время продолжают сохранять процесс жизнедеятельности. Они реагируют на колебания температуры, смену дня и ночи, появление паразитов.

Проведенные эксперименты показали, что клетки срезанных кочанов капусты ведут себя, как единый, целостный организм, это продолжается в течение нескольких месяцев.

Таким образом, лучше всего готовить пищу тогда, когда овощи хранились в условиях смены дня и ночи, считают биологи. В этом случае их пищевая ценность максимальна. Поэтому рекомендуется учитывать работу биочасов растений при сборе урожая и его хранении.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На трёхмерном принтере «напечатан» протез для утки
  • Кредиты в будущем будут выдаваться с помощью мобильного телефона
  • В Северном полушарии через два года начнётся похолодание
  • Учёные ДВО РАН обнаружили уникальные организмы в Охотском море
  • В Перу найдена гробница с мумиями и сокровищами


  • Top