Рейсы с вылетом в пятницу и субботу обходятся туристам дороже на 30%


Авиабилеты с отправлением в период с понедельника по четверг оказываются самыми дешёвыми практически на всех направлениях. К таким выводам пришли специалисты туристического сайта momondo, которые проанализировали поисковые запросы пользователей из России по более чем 100 маршрутам. Однако вопреки этому россияне чаще всего ищут рейсы с вылетом в традиционно самые «дорогие» дни — пятницу и субботу.
Фото: LIU JIN/AFP/Getty ImagesФото: LIU JIN/AFP/Getty Images
Несмотря на индивидуальность каждого из 100 рассмотренных направлений, расстояние перелёта и время в пути, самый дешёвый день отправления для каждого из них приходится на первую половину недели. Эта тенденция распространяется как на рейсы за границу, так и на перелёты внутри страны. Вылеты в пятницу или субботу обычно обходятся на 25-30% дороже, но являются самыми популярными среди наших соотечественников.

«Этот парадокс объясняется довольно просто. Большинство россиян уходят в отпуск в конце недели и предпочитают, не дожидаясь понедельника, отправляться в путешествие. А жители Москвы и Санкт-Петербурга, к примеру, нередко посещают Европу с турами выходного дня, улетая в конце рабочей недели и возвращаясь к понедельнику. Все это, безусловно, повышает спрос на авиабилеты с вылетом в пятницу и субботу, и, как следствие, их стоимость. Так, пересмотрев даты вылета, путешественники могли бы существенно сэкономить», объясняет Ирина Рябовол, представитель momondo в России.

Помимо дня отправления на стоимость авиаперелёта также оказывают сильное влияние такие факторы, как количество дней до вылета, за которое был приобретён билет, время суток, время года, авиакомпании, обслуживающие данный маршрут, и аэропорты вылета и прилёта. Эти параметры чаще оказываются сугубо индивидуальны для каждого направления и должны приниматься во внимание путешественниками, желающими сэкономить.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Курорты Греции
  • Первая высокогорная гостиница откроется на Эльбрусе
  • Кухня Швейцарии: что попробовать
  • Атакама – самая древняя и засушливая пустыня
  • Отели в Европе предложат уникальные услуги


  • Top