Всемирный опрос Q&A: Достаточно ли в Вашей стране делается для беженцев?


Люди из разных уголков мира считают, что их страны недостаточно поддерживают беженцев. Об этом узнали репортёры «Великой Эпохи» (The Epoch Times) из разных стран, от США до Бразилии, когда спросили у местных жителей: «Достаточно ли в Вашей стране делается для беженцев?»

Брукингс, Южная Дакота, США

Флориан Янс, 24, преподаватель немецкого языка

Пожалуй, я отвечу, что нет. Потому что у одной из самых влиятельных стран в мире определённо имеется больше возможностей. Но это также касается и Европы, не только США. Многие западные страны могли бы делать больше и, возможно, должны делать больше в условиях сегодняшнего кризиса.

Светлана Кочеткова, Пятигорск, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Светлана Кочеткова, Пятигорск, Россия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Иэн Вудхаус, Бадерим, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Иэн Вудхаус, Бадерим, Австралия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Пятигорск, Россия

Светлана Кочеткова, 30, биолог

Хотя, согласно законам, в нашей стране созданы условия для беженцев, я не слышала, чтобы в последнее время к нам приезжало много людей. Конечно, в трудную минуту можно помочь любому человеку, независимо от гражданства, вероисповедания или расы. Главное, чтобы сам этот человек ценил помощь жителей другой страны.

Бадерим, Австралия

Иэн Вудхаус, 59, владелец предприятия на пенсии

Нет, недостаточно. У многих людей нет достаточного понимания, они считают, что «своя рубашка ближе к телу», и мы должны заботиться только об австралийцах. Люди голодают, действительно больно видеть это. Я не отношусь к еде расточительно, всегда стараюсь отдавать, сколько могу. Я считаю, что нам следует делать намного больше. Среди промышленно развитых западных стран, стран первого мира, мы в конце списка, если оценивать количество инвестиций на душу населения, которые предназначены для беженцев и помощи людям за границей. Я хорошо отношусь к беженцам, нам нужно помогать им приезжать в Австралию, больше заботиться и проявлять больше уважения к ним.

Эбба Энхорнинг, Лунд, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Эбба Энхорнинг, Лунд, Швеция. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Эдна Фигийреду, Салвадор, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Эдна Фигийреду, Салвадор, Баия, Бразилия. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

Лунд, Швеция

Эбба Энхорнинг, 30, IT-специалист

Зависит от того, с чем сравнивать. Если сравнивать Швецию с одними странами, можно сказать, что в Швеции делается много, но если сравнивать с некоторыми другими странами, то делается недостаточно, так как потребность в такой поддержке намного больше.

Салвадор, Баия, Бразилия

Эдна Фигийреду, 59, социальный работник

Нет, потому что эта страна никогда не делает достаточно даже для бразильцев, и она никогда не будет заботиться о беженцах!

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Церемония вручения премии BET Awards собрала звёзд
  • Акция «Анти-жара» пройдет в московском кинотеатре «Полёт»
  • «Котам нельзя! С котами нельзя!»
  • Танго под открытым небом
  • Церемония закрытия международного кинофестиваля прошла в Москве


  • Top