В китайских шашлыках из «баранины» практически нет бараньего мяса


В китайских шашлыках из баранины практически нет бараньего мяса. Фото: The Epoch TimesВ китайских шашлыках из баранины практически нет бараньего мяса. Фото: The Epoch TimesВ последнее время появляется всё больше информации о том, что в китайских заведениях общепита и на улицах продают фальшивые и некачественные продукты. На этот раз выяснилось, что в бараньих шашлыках очень редко встречается баранина.

Недавно журналист китайского издания «Душибао» купил бараньи шашлыки в шести районах города Уханя провинции Хубэй и отдал их в лабораторию для проведения анализа. В результате оказалось, что в трёх образцах кроме баранины были также свинина и утятина, а в трёх других образцах вообще не было баранины.

В китайском городе Хэфэй провинции Аньхой студент кафедры биологии хэфэйского университета Се Чунь проехал на велосипеде по городу и купил 66 образцов бараньих шашлыков в разных местах. После этого он в лаборатории провёл анализ ДНК мяса и обнаружил, что во всех образцах баранины содержится в общей сложности всего 19,7%, остальные составляющие шашлыков – это свинина, курятина, утятина и говядина, сообщают китайские СМИ.

В сообщениях говорится, что торговцы шашлыками также используют мясо собак, кошек, мышей и так далее, что позволяет получать максимальные прибыли. При этом они умело маскируют свои мясные изделия под баранину, поэтому клиенты не могут определить подмену.

Один из распространённых в Китае способов превращения любого мяса в «баранину» – это вымачивание его в течение нескольких часов в бараньей моче с последующим маринованием в рассоле с различными химическими добавками, среди которых «бараний ароматизатор».

Китайские пользователи Интернета пишут на сайте «Вэйбо» (китайский аналог Твиттера), что фальшивые бараньи шашлыки продают и в других городах страны. Они советуют не покупать бараньи шашлыки дешевле 5 юаней, так как эти шашлыки на 100% состоят из мяса кошек или крыс.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Насильственное переселение миллионов тибетцев беспокоит правозащитников
  • В Китае у беременной женщины украли ребёнка
  • Истории Древнего Китая: Даосские истории
  • Китаянка нашла и вернула сумку с бриллиантами
  • Китайские тюремщики не боятся исков за пытки над сторонниками Фалуньгун


  • Top