В Москве принята новая дорожная разметка «Фотовидеофиксация»


Новости. Москва, 1 июля. С сегодняшнего дня в Москве вступили в силу поправки к Правилам дорожного движения, предусматривающие новую разметку дороги и новые дорожные знаки, сообщают СМИ.
Москва. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty ImagesМосква. Фото: VIKTOR DRACHEV/AFP/Getty Images

В конце 2012 года в Москве было установлено 2200 видеокамер, при этом зоны их действия обозначены не были. Учитывая это, в январе 2013 года был издан указ Дмитрия Медведева о введении нового дорожного знака «Фотовидеофиксация» и новой разметки на асфальте.

Новая разметка на асфальте представляет собой нарисованные на каждой полосе фотокамеры. Эта разметка предупреждает водителей о том, что скоро они могут попасть под наблюдение видеокамер.

Согласно новым требованиям, знаки на асфальте наносятся: вне населённых пунктов – не меньше чем за 300 метров до начала участка, который попадает под объектив видеокамеры, в населённых пунктах – не менее чем за 100 метров до контролируемых видеокамерой участков. По всей трассе контролируемого участка после каждого примыкания дороги или перекрёстка, а также через каждые 500 метров разметка должна повторяться.

Камеры фиксации имеют зону действия до 500 метров, поэтому предупреждающие знаки наносятся на асфальте за 600 метров до места установки видеокамеры и за 100 метров до момента фиксации камерой водителя. Учитывая, что в Москве установлено большое количество видеокамер, зоны их действия могут пересекаться. В таком случае водитель может обнаружить прямо перед камерой предупреждающий знак, который относится уже к другой видеокамере, расположенной на расстоянии не менее 600 метров.

В этом году в Москве начали работать камеры, фиксирующие нарушения за пересечение стоп — линии на перекрёстке и отслеживающие движение грузовиков, не позволяя им перемещаться дальше второго ряда.

Знаки, предупреждающие водителя о наличии на участке видеокамер, пока не используются, но известно, что они будут выглядеть в виде табличек и размещаться под другими знаками, например, под знаком ограничения скорости.

За 2012 год в Москве видеокамерами было зафиксировано 4 млн нарушений, по всей России – 26 млн нарушений ПДД.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лучшие теннисистки мира отпраздновали 40-летие WTA
  • Audi представит новый кабриолет A3 осенью
  • Российские волейболистки восьмой раз завоевали Кубок Ельцина
  • Подсолнухи под вечер
  • Россия отмечает Олимпийский день


  • Top