Сотни тысяч протестующих вышли на улицы Гонконга в день присоединения к КНР


Фоторепортаж. Новости. Гонконг, 1 июля. Тысячи жителей Гонконга вышли сегодня на улицы, чтобы принять участие в демократическом марше в день 16-ой годовщины присоединения к КНР.

Сотни тысяч протестующих вышли на улицы Гонконга, требуя перехода к полной демократии, в день годовщины присоединения к КНР 1 июня 2013 года. Фото: Lam Yik Fei/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Сотни тысяч протестующих вышли на улицы Гонконга, требуя перехода к полной демократии, в день годовщины присоединения к КНР 1 июня 2013 года. Фото: Lam Yik Fei/Getty ImagesСотни тысяч протестующих вышли на улицы Гонконга, требуя перехода к полной демократии, в день годовщины присоединения к КНР 1 июня 2013 года. Фото: Lam Yik Fei/Getty ImagesСотни тысяч протестующих вышли на улицы Гонконга, требуя перехода к полной демократии, в день годовщины присоединения к КНР 1 июня 2013 года. Фото: Lam Yik Fei/Getty ImagesСотни тысяч протестующих вышли на улицы Гонконга, требуя перехода к полной демократии, в день годовщины присоединения к КНР 1 июня 2013 года. Фото: Lam Yik Fei/Getty ImagesСотни тысяч протестующих вышли на улицы Гонконга, требуя перехода к полной демократии, в день годовщины присоединения к КНР 1 июня 2013 года. Фото: Lam Yik Fei/Getty ImagesСотни тысяч протестующих вышли на улицы Гонконга, требуя перехода к полной демократии, в день годовщины присоединения к КНР 1 июня 2013 года. Фото: Lam Yik Fei/Getty ImagesСотни тысяч протестующих вышли на улицы Гонконга, требуя перехода к полной демократии, в день годовщины присоединения к КНР 1 июня 2013 года. Фото: Lam Yik Fei/Getty Images
Активисты требуют проведения демократических реформ, выступая против главы администрации Лян Чжэньина. По их мнению, обещанный переход к демократии идёт слишком медленно. Демонстранты требуют решения избирательных и социальных проблем, отмечая рост социального расслоения и количества скандалов в среде политиков. В марше запланировано участие 400 тысяч человек.

Нынешний глава администрации Гонконга Лян Чжэньин, имеющий низкую популярность у населения, отметил, что переход к полной демократии осуществится к 2017 году. Он утверждает, что администрация добилась прогресса в ряде вопросов. Жители Гонконга считают, что это не так, и требуют отставки Лян Чжэньина. Демонстранты выступают против вмешательства Пекина в избирательный процесс и требуют всеобщего избирательного права. В настоящее время глава администрации назначается особой коллегией, которая лояльна к Пекину.

Гонконг до 1997 года был британской колонией и обладает относительной автономией от Пекина. Управление осуществляется по принципу «одна страна — две системы», что позволяет Гонконгу сохранять экономическую и социальную автономию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В китайских шашлыках из «баранины» практически нет бараньего мяса
  • Насильственное переселение миллионов тибетцев беспокоит правозащитников
  • В Китае у беременной женщины украли ребёнка
  • Истории Древнего Китая: Даосские истории
  • Китаянка нашла и вернула сумку с бриллиантами


  • Top