Выставка охотничьих собак прошла в Рязани


Фоторепортаж. Самая крупная выставка охотничьих собак в Рязани в 2013 году прошла 29 июня. В ней приняло участие 200 собак и около 10 пород. Животные оценивались по трём возрастным группам: младшая (от 10 месяцев до 1,5 года), средняя (от 1,5 года до 3 лет), старшая (от 3 до 10 лет).
Выставка охотничьих собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Выставка охотничьих собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка охотничьих собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка охотничьих собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка охотничьих собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка охотничьих собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка охотничьих собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка охотничьих собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка охотничьих собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка охотничьих собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка охотничьих собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка охотничьих собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка охотничьих собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка охотничьих собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка охотничьих собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка охотничьих собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка охотничьих собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка охотничьих собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка охотничьих собак прошла в Рязани. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха (The Epoch Times)
О мероприятии рассказал главный эксперт выставки Петров Виктор Алексеевич.
– Виктор Алексеевич, каков уровень собак, участвующих в выставке?

П.В.: Уровень очень высокий. Тому подтверждение – первое место, которое заняла рязанская сборная в прошлом году на Всероссийской выставке охотничьих собак в Туле. Выставка проводится один раз в пять лет.

– Как учитываются результаты полевых испытаний собак?

П.В.: Результаты выставки и полевых испытаний взаимосвязаны. На полевых испытаниях мы оцениваем рабочие качества собаки, а на выставке – по так называемой бонитировке. При бонитировании учитывается происхождение собаки, наличие дипломов, какое она даёт потомство. На выставке, таким образом, подводятся итоги нашей работы за год.

– Все ли собаки принимают участие в охоте вместе со своими хозяевами?

П.В.: Как правило, все собаки, участвующие в выставке, охотники. Но бывают очень красивые охотничьи собаки, на которых приятно смотреть. Например, я сегодня видел ирландских сеттеров. Но почему-то хозяева их не выставляли. Может, их просто держат для души. Очень красивы гончие. Но держать их в домашних квартирах не всем кажется удобным.

– Вы следите за тем, чтобы за охотничьими собаками был надлежащий уход? Принимаете ли меры к нерадивым хозяевам?

П.В.: Обязательно следим за этим. Мы в первую очередь слушаем рекомендации экспертов-кинологов, которые отвечают за эту породу. Собака может заболеть по причинам, не зависящим от хозяина. Сейчас много всякой инфекции. Особенно много клещей. Раньше, когда пасли скот, часть клещей переходила на домашних животных. Поэтому в последнее время заражение собак от клещей заметно увеличилось.

Нерадивость хозяина легко можно определить по виду самой собаки. Одна дело, когда собака переболела, а потом мы видим её в добром здравии. Другое дело, когда мы видим постоянно, что собака не выстрижена, не ухожена, у неё нездоровый вид. К таким хозяевам мы применяем различные меры воздействия, лишаем категории и т.д.

– Появляются ли в последнее время новые породы собак?

П.В.: В связи с тем, что границы открыты, сейчас всё доступно. Так появилась у норных новая порода, как мы её называем по-простому «бардельтерьер». Эти собачки имеют очень хорошие охотничьи качества.

– Чтобы вы хотели пожелать хозяевам собак?

П.В.: Владельцам собак желаю хорошей охоты. Чтобы они не забывали, что они несут культуру охоты в общество. Молодым охотникам мы рассказываем, как всё должно быть, как правильно охотиться. Потому что сейчас многие именуют себя охотниками, а отношение к охоте … Люди не читали ни Пришвина, ни Аксакова, которые описывали в своих произведениях культуру охоты.

________________________

Как мы узнали впоследствии, настоящие любители собак даже приглашают ветеринара на дом в случае болезни животного, так как существует круглосуточный вызов ветеринара на дом. Ведь для животного поход к врачу – это большой стресс. Обычно хозяева охотно делятся информацией о хороших ветеринарах, говорят другим, что лучше здесь лечить своего питомца. Состояние животного напрямую связано с заботой о нём.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В каком возрасте лучше всего отдать малыша в детский сад?
  • Эффективное использование складских площадей: штабелёры и погрузчики
  • Распродажа носков от компании «ХОХ»
  • Тротуарная плитка сделает дачный участок уютней
  • Десять самых смертоносных животных в мире


  • Top