Депутаты Санкт-Петербурга отменили выборы 8 сентября


Депутаты трёх муниципальных округов Санкт-Петербурга решили проигнорировать единый день голосования – 8 сентября, самовольно продлив срок своих полномочий. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesДепутаты трёх муниципальных округов Санкт-Петербурга решили проигнорировать единый день голосования – 8 сентября, самовольно продлив срок своих полномочий. Фото: KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty ImagesНовости. Россия, 2 июля. Депутаты трёх муниципальных округов Санкт-Петербурга решили проигнорировать единый день голосования – 8 сентября, самовольно продлив срок своих полномочий, сообщают СМИ.

В преддверии единого дня голосования – 8 сентября, на сайтах трёх муниципалитетов Санкт-Петербурга: Васильевском, Гражданском, №15, отсутствует информация о предстоящих выборах. Пресс-секретарь городской избирательной комиссии Мария Фомина сообщила, что срок окончания подачи уведомлений о проведении выборов в муниципалитетах истёк ещё 20 июня, однако подобного уведомления от депутатов этих муниципалитетов не поступало.

Александр Гудимов, депутат Васильевского муниципалитета, в силу обстоятельств не присутствовал 6 июня на заседании Совета депутатов своего муниципалитета, но решение, принятое на этом заседании, вызвало у него удивление. Депутаты решили самовольно продлить себе полномочия ещё на один год и провести выборы не 8 сентября 2013 года, а в 2014 году. Такое же решение приняли депутаты муниципалитета №15 и депутаты Гражданского муниципалитета, заседания состоялись 28 и 12 июня соответственно.

Согласно уставам этих муниципалитетов, депутаты в них избираются сроком на 4 года, в остальных 108 муниципалитетах Санкт-Петербурга – сроком на 5 лет. Последние выборы состоялись в 2009 году. Срок полномочий депутатов в вышеуказанных трёх муниципалитетах истёк в марте этого года, остальные могут находиться на своём посту до «единого дня голосования».

По словам муниципального депутата Кирилла Страхова, бессрочно занимать пост депутаты могут в случае военного положения или чрезвычайных обстоятельств. Он считает, что расчёт у депутатов простой: сроки предвыборной кампании истекут, и даже если граждане обратятся в суд, тот он просто вынужден будет отменить незаконное решение депутатов, но выборы сможет назначить только на сентябрь следующего года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фестиваль «Зелёный» – главное событие лета для многих красноярцев
  • В Еврозоне улучшился один из экономических показателей
  • В Забайкалье готовятся ко Дню семьи, любви и верности
  • Традиции малых народов
  • Московский офтальмолог прооперировал в Иванове тигрицу


  • Top