«(Не)жданный принц»: принцами не только рождаются…


«(Не)жданный принц». Венсан Перес и Ваина Джоканте в фильме «(Не)жданный принц». Фото с сайта kino-teatr.ru«(Не)жданный принц». Венсан Перес и Ваина Джоканте в фильме «(Не)жданный принц». Фото с сайта kino-teatr.ruЖан-Марк — типичный представитель современных бизнес-кругов, жизнь его пролетает в бешеном темпе, проносясь мимо тех, кто за ним не поспевает. Одна рука на руле, в другой — мобильный, а с губ то и дело срываются проклятия, адресованные всем остальным водителям на трассе. Да, Жан-Марк определённо не «сказочный принц», о котором мечтает всякая нормальная девушка. Но во времена, когда популяция «сказочных принцев» практически сведена на «нет»…

Говорят: «На безрыбье и рак рыба». А ещё говорят, что рядом с настоящей женщиной и обычный мужчина может стать сказочным принцем. Это я к тому, что по поводу малочисленности представителей, склонных появляться исключительно верхом на белом коне, не следует слишком сокрушаться — при желании, и если приложить немного усердия, все проблемы разрешимы.

Но «вернёмся к нашим баранам», а в данном случае к французской комедии «(Не)жданный принц» и его главному герою. Мы застаём Жан-Марка в ответственный момент жизни: его 18-летняя дочь готовится к свадьбе. На самом деле день свадьбы — уже через пару дней, а из-за забастовки Франция парализована от севера до юга, и этот факт, в свою очередь, со стороны невесты сопровождается синдромом истеричности, характерным при раннем сроке не совсем своевременной и желательной беременности.

Одним словом, хотя после развода с супругой Жан-Марк не проявлял особого участия в жизни дочери и, скажем прямо, не слишком интересовался её проблемами, теперь настало время всё исправить, отец готов возложить себя на жертвенный алтарь: он отправится за другом и стилистом дочери и привезёт его вместе с туфлями для невесты на свадьбу, вопреки всем забастовкам.

Понятно, что не всё получится так, как задумано, но по дороге Жан-Марк встретит юную Мари — искреннюю, чистосердечную и бескорыстную. И если пока Жан-Марк и не тянет на статус «сказочного принца», то ради такой девушки пора в него превратиться.

«(Не)жданный принц» — вторая режиссёрская работа Филиппа Леллуша по сценарию небезызвестного Люка Бессона — милая, солнечная и лёгкая комедия со щепоткой грусти, какие умеют делать только французы.

В главной роли — немного изменивший имидж знаменитый француз Венсан Перес, по-прежнему излучающий плещущую через край жизнеутверждающую энергию.

В роли девушки его мечты Мари — Ваина Джоканте, с которой Перес уже работал вместе в фильме Габриэля Агионе «Распутник».

Совместное путешествие главных героев даст возможность зрителям насладиться прекрасными пейзажами Франции, а заодно и операторской работой Лукаса ЛеКонте. И всё это в сопровождении лирической звуковой дорожки композитора Кристофа Лапинта.

По ходу весёлых летних приключений на фоне социальных неурядиц в виде общегосударственной забастовки создатели картины ненавязчиво напомнят зрителям простую истину — пока жизнь не закончилась, её всегда можно изменить даже в корне.

И даже если тебе уже давно не 20, в жизни всегда есть место чуду, надо лишь уметь это чудо распознать и по достоинству оценить.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Церемония вручения премии BET Awards собрала звёзд
  • Акция «Анти-жара» пройдет в московском кинотеатре «Полёт»
  • Церемония закрытия международного кинофестиваля прошла в Москве
  • «Война миров Z»: зомби против людей
  • Французский шансон


  • Top