Столкновения протестующих с полицией в Рио-де-Жанейро продолжаются


Новости. Рио-де-Жанейро, 2 июля. Протестные выступления в Бразилии не прекращаются, 1 июля в Рио-де-Жанейро вновь произошли столкновения демонстрантов с полицией, сообщают СМИ.
 Протестные выступления в Бразилии не прекращаются, 1 июля в Рио-де-Жанейро вновь произошли столкновения демонстрантов с полицией. Фото: YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images Протестные выступления в Бразилии не прекращаются, 1 июля в Рио-де-Жанейро вновь произошли столкновения демонстрантов с полицией. Фото: YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images

Участники протестов вчера, 1 июля, вновь собрались около стадиона «Маракана», где закончился турнир Кубка Конфедераций. Демонстранты снова выступили против проведения в Бразилии в 2014 году Чемпионата мира по футболу. Огромные затраты на подготовку и проведение чемпионата раздражают население, люди требует перенаправления этих средств на здравоохранение и образование, на повышение жизненного уровня населения и т.д.

Пока ничто не может остановить эти демонстрации, даже обещания президента Дилмы Руссефф провести коренные реформы в стране, а также её заявление о том, что на подготовку чемпионата не тратятся деньги налогоплательщиков.

Сообщается, что демонстранты стали бросать камни и «коктейли Молотова» – бутылки с зажигательной смесью, в полицейских, которые пытались их разогнать и ограничить их действия. Полицейские применили слезоточивый газ.

В последний день игр Кубка Конфедераций сборная Бразилии выиграла у сборной Испании со счётом 3:0. Как и предполагалось, президент не присутствовала на матче, так как на открытии соревнований она была освистана болельщиками на стадионе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Индия получит фрегат «Триканд» российского производства
  • Сотни тысяч демонстрантов в Каире потребовали отставки президента Египта
  • В Аризоне при тушении пожара погибли не менее 19 пожарных
  • ЕС: Хорватия станет 28-м членом ЕС
  • Австралия подала на Японию судебный иск за вылов китов


  • Top