Несколько удивительных бассейнов мира


Бассейн «Немо 33». Фото с сайта dudec.ududa.ruБассейн «Немо 33». Фото с сайта dudec.ududa.ruТак как человек примерно на 80% состоит из воды, то всегда старается приспособить свою среду под эту стихию. От бочки с водой наши предки перешли к удивительным конструкциям современных бассейнов.

Строительство бассейнов напрямую связано с банями, надо было окунуться в прохладную воду после распаривания тела. В жарких странах бассейны играли просто освежающую роль. Трудно сказать, началось ли это в древней римской культуре или в китайской, которая ещё более древняя, насчитывающая пять тысяч лет. Тем не менее, бассейны нынче распространились очень широко, а некоторые даже вошли в книгу рекордов Гиннеса.

Надо отдать должное немецким изобретателям и производителям, которые после длительного многовекового запрета бассейнов церковнослужителями возродили в ХIX веке технологию строительства бассейнов в целях заботы о жителях. Их оригинальные и простые решения удивляют нас по сей день. Один из самых простых примеров – использование плавучих 33-метровых барж в Берлине на реке Шпрее.

Предприимчивые германцы приспособили их для купания в 2004 году, так как не рекомендуют плавать в реке из-за недостаточной очистки воды. В жаркие дни здесь можно не только поплавать, но и развлечься в баре, где ди-джей вам поставит нужную музыку, а небольшой пляж предложит место под солнцем. В прохладные дни баржи накрываются специальными тентами, чтобы не лишить посетителей комфорта. Глубина бассейнов в отдельных местах достигает 2,2 метра, ширина – чуть больше 8 метров.

Бассейн «Немо 33», глубина которого достигает тридцати трёх метров, из-за чего он больше славится как дайвинг-центр, что находится в Юккле, пригороде Брюсселя, с виду напоминает обычное промышленное светло-серое здание. Но внутри комплекса расположены увлекательные лабиринты для подводного плавания, заполненные 2,5 миллиона литров воды. Его построил бельгийский эксперт по дайвингу Джон Беернар в 2004 году, истратив на строительство 3,2 миллиона евро.

Басейн в отеле Джоуль в Далласе. Фото с сайта travelctory.ru/interesnye-mesta-miraБасейн в отеле Джоуль в Далласе. Фото с сайта travelctory.ru/interesnye-mesta-mira Немалый заряд адреналина можно получить от купания в одном из самых высоких бассейнов в мира, расположенном на десятом этаже американского пятизвёздочного отеля «Джоуль», построенного в Далласе. Часть бассейна свисает с края здания. Прозрачное стекло позволяет наблюдать за происходящим далеко в округе, наслаждаясь купанием в дорогом отеле, куда не пустят любопытных и журналистов, чтобы снять диковинку.

Бассейн в Гонконге на крыше отеля Harbour Plaza. Фото с сайта travelctory.ru/interesnye-mesta-mira Бассейн в Гонконге на крыше отеля Harbour Plaza. Фото с сайта travelctory.ru/interesnye-mesta-mira Ещё одно чудо современной архитектуры с бассейном на крыше находится в Гонконге, на 23 этаже отеля Harbour Plaza. Правда, цены здесь весьма приемлемые. Вид на гавань Виктория и высотные постройки просто завораживает, а в летние жаркие дни наверняка ещё доставляет массу удовольствия.

Самый большой бассейн в Чили. Фото с сайта www.farangforum.ruСамый большой бассейн в Чили. Фото с сайта www.farangforum.ru Самым большим бассейном под открытым небом считается чилийский бассейн на южном курортном побережье, стоимость которого составила 2 миллиарда долларов. Его площадь занимает примерно 8 гектаров, а глубина достигает 35 метров. С одной стороны бассейна, протяжённостью более километра, расположены места отдыха в виде отелей, ресторанов, джакузи-баров, кинотеатров и разных модных салонов. С другой стороны океан подпитывает воду в бассейне через систему фильтров. На содержание бассейна выделяется 4 миллиона долларов в год.

А самый необычный бассейн открыт в Сингапуре 23 июня 2010 года. Его называют восьмым чудом света. Он расположен на крыше отеля Мarina Bay Sands. Три огромные башни отеля, взмывающие в небо на высоту 200 метров, держат 150 метровый бассейн. По краям этого чуда почти не заметны специальные бортики, чтобы не свалиться с крыши, за которыми устроен водозаборник. Плавание в этом бассейне больше напоминает парение в воздухе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Самые необычные дома мира. Удивительное рядом
  • По ЕГЭ школьники подали более 80 тысяч апелляций
  • Рейсы с вылетом в пятницу и субботу обходятся туристам дороже на 30%
  • Курорты Греции
  • Первая высокогорная гостиница откроется на Эльбрусе


  • Top