Зачем нужен брокер?


Инвестировать деньги можно лишь при имении знания и опыта. ИГ «Норд-Капитал» предоставляет полный комплекс услуг брокерского обслуживания физических лиц. (Getty Image) Инвестировать деньги можно лишь при имении знания и опыта. ИГ «Норд-Капитал» предоставляет полный комплекс услуг брокерского обслуживания физических лиц. (Getty Image) Законодательные нормы, которые действуют на территории Российской Федерации, не разрешают физическим лицам торговать самостоятельно на фондовой бирже. Для этих целей обязательно должен работать посредник, его ещё называют брокером, он исполняет роль связующего звена для физического лица, предпринимателя, где нет юридического лица, и рынка ценных бумаг. Также посредник выполняет функцию налогового агента.

Сегодня при создании пифов управление ими учредители доверяют банкам, точно так же интересы многих физических лиц на биржах представляют эти финансовые учреждения. Почему это происходит, и в чём заключается суть этих финансовых взаимоотношений, мы постараемся выяснить.

Банки могут работать как с физическими, так и с юридическими лицами. Эти финансовые учреждения декларируют одинаковый подход к делу, независимо от формы собственности. Разница для клиентов будет лишь в том, какой пакет документов им необходимо подготовить.

Кроме этого, крупные банки, которые предлагают брокерское обслуживание физических лиц, работают с ценными бумагами – как с государственными, так и с корпоративными. Это происходит и на бирже, и на внебиржевом рынке.

Среди брокерских услуг есть: – работа управляющих для паевых и просто инвестиционных фондов; – обслуживание клиентов, которые могут самостоятельно принять инвестиционное решение; – работа на фондовом рынке; – работа с доверительными управляющими и негосударственными пенсионными фондами.

Условия обслуживания клиентов практически одинаковые в разных банках. Например, клиент через посредника может получить право на участие в торгах, тогда именно брокер будет совершать сделки с его ценными бумагами.

Финансовые учреждения предлагают осуществлять доверительное управление деньгами несколькими способами. Например, стандартный режим предусматривает работу с поручениями, которые зафиксированы на бумажном носителе, а также используют телефонную или факсимильную связь. Возможно также использование Интернет-трейдинга.

Конечно, ни один банк не будет работать бесплатно. Существуют определённые тарифы, которые выплачивают инвесторы. Обычно отсчёт ведут от суммы совершённых сделок в течение дня. Например, некоторые банки оценивают свою работу в 0,10% при условии, что сумма сделок в день была меньше 300 тысяч рублей. Если же в день было куплено-продано ценных бумаг на сумму от 300 тыс. до 999 999,99 рублей, то вознаграждение составляет 0,08% от суммы сделки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Традиции малых народов. Часть 2
  • Госдума рассматривает законопроект об обеспечении безопасности болельщиков на стадионах
  • Фестиваль «Зелёный» – главное событие лета для многих красноярцев. Часть 2
  • Глава парламента Чукотки Роман Абрамович покидает свой пост
  • В Сочи к Олимпиаде-2014 построят новую набережную


  • Top