ЕС: Афины надеются на новую реструктуризацию долга


Новости. Афины, 2 июля. МВФ уже заявил, что в случае Греции были допущены ошибки, нужно освободить от части долга страну, находящуюся в очень сложном положении. Правительство Греции тоже надеется на новую реструктуризацию, сообщают СМИ.

ЕС: Афины надеются на новую реструктуризацию долга. Фото: ARIS MESSINIS/AFP/Getty ImagesЕС: Афины надеются на новую реструктуризацию долга. Фото: ARIS MESSINIS/AFP/Getty Images

Германия пока не поддерживает МВФ в вопросе с Грецией – страной с высокой задолженностью в зоне евро. Однако министр финансов Германии Вольфганг Шойбле на прошлой неделе подчеркнул: «Мы не исключаем дополнительное финансирование для Греции».

Экономика Греции находится в упадке, безработица, особенно среди молодёжи, очень высокая. Министр экономического развития страны Костис Хадзидакис рассчитывает на новую реструктуризацию долга Греции: «Я уверен, что наши партнёры проявят солидарность с Грецией».

Хадзидакис выразил уверенность в том, что греческая экономика идёт на поправку: «Это не значит, что мы преодолели все проблемы, но ситуация намного лучше, чем прошлым летом, когда мы взяли на себя ответственность за страну».

Он заявил, что правительство хочет вывести из тупика программу приватизации. Кроме того, население постепенно начинает проявлять понимание, несмотря на продолжающийся в течение пяти лет спад и очень высокий уровень безработицы. «Народ Греции начинает видеть свет в конце тоннеля», – сказал Хадзидакис. Вот почему греки реагируют менее экстремально против мер жёсткой экономии, чем в предыдущие годы.

Министр объявил, что дальнейшая приватизация будет продолжаться, невзирая на неудавшуюся приватизацию газовой компании «Депу».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Проект помощи пенсионерам и инвалидам «Кнопка жизни» запущен на Урале
  • Как выбрать банк, если Вы хотите взять кредит наличными в день обращения
  • В Якутии потерпел крушение вертолёт, 19 человек погибли
  • Зачем нужен брокер?
  • Традиции малых народов. Часть 2


  • Top