Мини-пирожные из ревеня
Рецепты одного и того же блюда часто различаются, так как каждый мастер делает что-то своё, уникальное, хотя в основе особо ничего не меняется. Это как создание сайта на Joomla: основа уже существует, осталось только оригинально её начинить.
Мини-пирожные с ревенём — очень вкусные, с немного кислым привкусом, являются особенным угощением, которым наслаждаются в течение весны или лета.
Компоненты для мини-пирожных из ревеня. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times
Для тех, кто не знаком с ревенём — его едят или как фрукт, или как овощ. Его также используют для приготовления соусов, супов, компотов и джемов.
Ревень является противовоспалительным средством, помогающим при желудочно-кишечных заболеваниях и расстройствах. Он богат фосфором, калием, магнием, железом, цинком, витаминами и используется также для лечения анемии, особенно у детей.
В этом рецепте ревень можно заменить любыми другими ягодами или фруктами, включая землянику, вишню, малину, яблоки, чернику и т.д.
Сдобное тесто для основания пирожного. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times
Французское кислое тесто
500 мл (2 чашки) муки
10 мл сахара (2 ч. л.)
2 мл (1/2 ч.л.) соли
150 г холодного масла
65 мл (5 ст.л.) холодной воды
Заварной крем из ревеня325 — 375 мл (1 1/3 — 1 1/2 чашка) белого сахара
40 мл кукурузного крахмала (3 ст. л.)
3 яичных желтка
80 мл (1/3 чашки) молока
300 г (3 чашки) стебля ревеня, очищенного и порезанного на кусочки величиной приблизительно 2.5 см
Сок и цедра одного лимона
Меренга (Безе)
3 яичных белка
125 мл (1/2 чашки) сахарной пудры
Щепотка соли
1 пакет ванильного сахара
Цветные опрыскивающие смеси для украшения
Свежий ревень очищен и порезан на мелкие части. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times
Чтобы сделать французское тесто, смешайте вместе муку, сахар и соль в миске средних размеров. Добавьте рублёное масло к мучной смеси. Добавьте в смесь 65 мл (5 ст. л.) холодной воды. Месите тесто, пока оно не будет хорошо перемешано. Придайте ему форму шара, укутайте и отложите на 15-20 минут. Потом раскатайте тесто и разделите его на 12 равных частей.
Каждый кусок теста сформируйте в маленькие чашечки с углублениями или в формы-корзинки.
Предварительно разогрейте духовку до 180º C (350º F). Выпекайте формочки в течение 20 минут, или до коричневого цвета.
Подготовьте ревень, сложите в миску среднего размера, посыпьте сахаром и отложите.
Формы для пирожного заполнены заварным кремом из ревеня. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times
Смешайте вместе кукурузный крахмал и молоко в кастрюле, чтобы получилась однородная паста. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать до тех пор, пока желтки не растворятся. Добавьте нарезанный ревень, лимонный сок и лимонную цедру. Готовьте при низкой температуре, непрерывно помешивая, пока смесь не уплотнится. Положите смесь ложкой в испечённые формы, пока они ещё горячие.
Мини-пирожные из ревеня, покрытые сверху меренгой (безе), перед выпечкой. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times
Взбивайте яичные белки в большой миске, пока они не начнут образовывать твёрдые пики. Постепенно добавляйте сахар, соль и ванильный сахар, взбивая смесь после каждого добавления. Затем из специального кулинарного мешочка выдавите полученную массу сверху на корзинки с джемом. Посыпьте безе сверху фруктовыми мелкими кусочками или орешками и поставьте в еще не остывшую духовку на 10 минут при температуре не более 120 ºC, или пока безе не станет золотисто-коричневым.
Для красоты опрыскайте цветными кондитерскими украшениями или шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Версия на английском
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать