Мини-пирожные из ревеня


Рецепты одного и того же блюда часто различаются, так как каждый мастер делает что-то своё, уникальное, хотя в основе особо ничего не меняется. Это как создание сайта на Joomla: основа уже существует, осталось только оригинально её начинить.

Мини-пирожные с ревенём — очень вкусные, с немного кислым привкусом, являются особенным угощением, которым наслаждаются в течение весны или лета.

Компоненты для мини-пирожных из ревеня. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times Компоненты для мини-пирожных из ревеня. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times Для тех, кто не знаком с ревенём — его едят или как фрукт, или как овощ. Его также используют для приготовления соусов, супов, компотов и джемов.

Ревень является противовоспалительным средством, помогающим при желудочно-кишечных заболеваниях и расстройствах. Он богат фосфором, калием, магнием, железом, цинком, витаминами и используется также для лечения анемии, особенно у детей.

В этом рецепте ревень можно заменить любыми другими ягодами или фруктами, включая землянику, вишню, малину, яблоки, чернику и т.д.

Сдобное тесто для основания пирожного. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times Сдобное тесто для основания пирожного. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times Французское кислое тесто

500 мл (2 чашки) муки

10 мл сахара (2 ч. л.)

2 мл (1/2 ч.л.) соли

150 г холодного масла

65 мл (5 ст.л.) холодной воды

Заварной крем из ревеня325 — 375 мл (1 1/3 — 1 1/2 чашка) белого сахара

40 мл кукурузного крахмала (3 ст. л.)

3 яичных желтка

80 мл (1/3 чашки) молока

300 г (3 чашки) стебля ревеня, очищенного и порезанного на кусочки величиной приблизительно 2.5 см

Сок и цедра одного лимона

Меренга (Безе)

3 яичных белка

125 мл (1/2 чашки) сахарной пудры

Щепотка соли

1 пакет ванильного сахара

Цветные опрыскивающие смеси для украшения

Свежий ревень очищен и порезан на мелкие части. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times Свежий ревень очищен и порезан на мелкие части. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times Чтобы сделать французское тесто, смешайте вместе муку, сахар и соль в миске средних размеров. Добавьте рублёное масло к мучной смеси. Добавьте в смесь 65 мл (5 ст. л.) холодной воды. Месите тесто, пока оно не будет хорошо перемешано. Придайте ему форму шара, укутайте и отложите на 15-20 минут. Потом раскатайте тесто и разделите его на 12 равных частей.

Каждый кусок теста сформируйте в маленькие чашечки с углублениями или в формы-корзинки.

Предварительно разогрейте духовку до 180º C (350º F). Выпекайте формочки в течение 20 минут, или до коричневого цвета.

Подготовьте ревень, сложите в миску среднего размера, посыпьте сахаром и отложите. Формы для пирожного заполнены заварным кремом из ревеня. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times Формы для пирожного заполнены заварным кремом из ревеня. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times Смешайте вместе кукурузный крахмал и молоко в кастрюле, чтобы получилась однородная паста. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать до тех пор, пока желтки не растворятся. Добавьте нарезанный ревень, лимонный сок и лимонную цедру. Готовьте при низкой температуре, непрерывно помешивая, пока смесь не уплотнится. Положите смесь ложкой в испечённые формы, пока они ещё горячие. Мини-пирожные из ревеня, покрытые сверху меренгой (безе), перед выпечкой. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times Мини-пирожные из ревеня, покрытые сверху меренгой (безе), перед выпечкой. Фото: Maria Matyiku/Epoch Times Взбивайте яичные белки в большой миске, пока они не начнут образовывать твёрдые пики. Постепенно добавляйте сахар, соль и ванильный сахар, взбивая смесь после каждого добавления. Затем из специального кулинарного мешочка выдавите полученную массу сверху на корзинки с джемом. Посыпьте безе сверху фруктовыми мелкими кусочками или орешками и поставьте в еще не остывшую духовку на 10 минут при температуре не более 120 ºC, или пока безе не станет золотисто-коричневым.

Для красоты опрыскайте цветными кондитерскими украшениями или шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ореховый коктейль
  • Выставка охотничьих собак прошла в Рязани
  • В каком возрасте лучше всего отдать малыша в детский сад?
  • Эффективное использование складских площадей: штабелёры и погрузчики
  • Распродажа носков от компании «ХОХ»


  • Top