Чиновник: В Китае полицейские нужны для избиения людей


Китайский чиновник рассказал, что полиция нужна для избиения людей. Июнь 2013 года. Кадр с видеороликаКитайский чиновник рассказал, что полиция нужна для избиения людей. Июнь 2013 года. Кадр с видеороликаОдин китайский чиновник в порыве злости крикнул: «Если полицейские не избивают людей, то зачем их тогда содержать?» Всё было записано на видео, и эта фраза быстро распространилась в Интернете. Многие пользователи Сети пишут, что наконец-то чиновник сказал правду о предназначении полиции в стране.

Как сообщило китайское издание «Цзинхуа шибао», инцидент произошёл 28 июня в одном из районов города Сучжоу провинции Цзянсу. Группа местных жителей обратилась в отдел приёма обращений граждан с жалобой на компанию-застройщика.

У входа в здание дорогу им преградил чиновник. Разговор перешёл на повышенные тона, и когда петиционеры заявили, что полиция их избивает, чиновник и произнёс эту, уже ставшую крылатой, фразу.

Когда информация получила широкую огласку в Интернете, управление подтвердило, что это их сотрудник и что в отношении него уже «проведена воспитательная работа». При этом власти не сообщили его имя и должность, которую он занимает.

В последнее время в Китае в поле зрения общественности с помощью Интернета попадает всё больше случаев, связанных с произволом и жестокостью полиции в отношении рядовых граждан. Несмотря на то, что полицейские называются «народными», рядовые граждане КНР всё больше воспринимают их как инструмент защиты властей от народа.

На этом фоне такое высказывание госслужащего вызвало бурю обсуждений в китайской блогосфере.

«По меньшей мере, он сказал правду. В его этой короткой фразе гораздо больше смысла, чем во всех 30-минутных новостях центрального телевидения», — пишет «внимающий благоуханию».

«Он сказал так, как оно и есть. Во многих случаях насильственных сносов домов полицейские жестоко избивают недовольных граждан», — сообщает «проезжающий пик южных гор».

«Даже не назвали его имени и должности. Интересно, кто же его защищает? Вот такие у нас «слуги народа». Зачем мы их содержим?», — спрашивает «уединённая ласточка».

«Вот так и получается, что полицию у нас содержат для избиения людей. Наверняка высказанное этим чиновником мнение является общим мнением всех наших чиновников», — уверен «горная лилия расцветает 2012».

«То, что он сказал, это всего лишь одно из неписанных правил использования правительством полицейских. Он просто его раскрыл», — поясняет «обычные ощущения от полёта».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Грязное производство в Китае переезжает в бедные районы
  • Сотни тысяч протестующих вышли на улицы Гонконга в день присоединения к КНР
  • В китайских шашлыках из «баранины» практически нет бараньего мяса
  • Насильственное переселение миллионов тибетцев беспокоит правозащитников
  • В Китае у беременной женщины украли ребёнка


  • Top