На Суматре произошло землетрясение, есть жертвы


Новости. Индонезия, Джакарта, 3 июля. В результате землетрясения на острове Суматра погибли несколько человек. Многие жители сильно испугались, вспомнив о цунами 2004 года, сообщают СМИ.
 В результате землетрясения на острове Суматра погибли несколько человек. Фото: REZA JUANDA/AFP/Getty Images В результате землетрясения на острове Суматра погибли несколько человек. Фото: REZA JUANDA/AFP/Getty Images

По данным властей, в провинции Ачех на севере Суматры произошло землетрясение магнитудой 6,1. Особенно сильно пострадал район Беннер Мэрайя. Там погибли под обломками около пяти человек после схода оползня. Среди жертв есть ребёнок. Два человека погибли, по данным органов здравоохранения, в провинции Ачех.

Многие дома рухнули, оползни блокировали дороги. Люди в панике бежали из своих домов. Землетрясение вызвало тяжёлые воспоминания: в 2004 году регион сильно пострадал от землетрясения и цунами. Почти 170 000 человек погибло.

По заявлению властей, десятки человек получили ранения. В клинику в городе Лампахан доставили около 50 пациентов, получивших ранения. Около 30 из них получили тяжёлые ранения, некоторые получили удары по голове, остальные получили незначительные травмы, такие как небольшие порезы и ссадины.

Эпицентр землетрясения находился, по данным Геологической службы США, в районе Беннер Мэрайя, примерно в 320 километрах от столицы провинции Банда-Ачех. Даже в столице и в городе Медан на юге провинции чувствовались толчки, здания качались. «Люди начали паниковать и выбежали из своих домов», — сказал пресс-секретарь Национального фонда защиты от стихийных бедствий.

Землетрясения не редкость в Индонезии. В Юго-Восточной Азии находится так называемое Тихоокеанское огненное кольцо, которое включает в себя множество вулканов, где происходит постоянное движение несколько континентальных плит.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Турецкая интеллигенция обеспокоена
  • Статуя Свободы вновь откроется для посетителей в День независимости США
  • Поездка президента Обамы по африканскому континенту завершается
  • Столкновения протестующих с полицией в Рио-де-Жанейро продолжаются
  • Индия получит фрегат «Триканд» российского производства


  • Top